/
 
 

到底睇緊乜黑超:Walter Van Beirendonck x FakByFak “大衛寶兒"系列

 

 

筆者成日xyz一些無無謂謂聯乘,好像⋯⋯ (想知PM我,個人吐槽唔好公器私用嘛),話之你幾大牌子都好,作品出來雷聲大雨點小就老實不客氣; 不過今次講的這個Walter Van Beirendonck x FakByFak 大衛寶兒-inspired太陽超,好明顯例外,副超於Walter SS17 天橋上早已展出,但最近兩牌跟三位visual artists聯手,base on Walter大叔的新作,創作了三條短片,表達其深受70年代龐克文化、大衛寶兒、愛麗斯夢遊仙境、怪誕化妝舞會的Toy Glasses系列。三條短片每段只有短短30秒,但影象怪異奇詭,挑戰尺度,莫話過大衛寶兒,直情係大衛連治個friend呀!

 

 

Ines Alpha將變裝皇后Salvia Keane的"beautiful alien"形象,幻化成不斷剝落般的畫皮,表達身份的流動性。

 

 

Claudia Maté以倫敦變裝皇后Liza Keane 為靈感,表逹性別、美麗與自我毁滅的關連。

 

 

Performance Artist Maria Forqué 以自己身體作媒介,來探討女性的主體及脆弱。

 

 

 

 

原來副超不單止歌頌大膽求新犯禁精神,亦好包容大愛,系列只有一個款式,卻有五隻「膚」色選擇,代表地球上不同種族及膚色,加上鏡架上的配件可以隨意加添,讓戴者自行發揮,唔使跟死一條formula。信息及設計明確實淨,呢啲聯乘先有意義嘛,我話。

 

text/ Yumi Ng

 

 

TOP 5