/
 
 

買得起的奢侈︰Lemaire優雅色彩注入Uniqlo |UU 2018春夏系列

 

今季一開始就買了數件 Uniqlo U的衣物,也沒有理會量產帶來可能的撞衫問題,因為實在是「蔗渣價錢燒鵝味道」,而且要撞的話,Prada也可能撞的嘛。大衣和毛衣造工很不錯(牛仔褲差一點,cutting不夠大膽),混在名牌裡幾乎同樣高檔,屢次獲得好品味人士垂詢,是今季best buy。看到  Uniqlo U 最新發布的 2018春夏 lookbook時,也發現有不少精彩之處,例如歐洲和日本興了好幾季的男裝 camp collar shirt 和吊腳闊褲等。女裝方面有safari shirt、實用恤衫裙和針織上衣,但剪裁和用色絕對有高級時裝的風範。除了有一貫的自然界色系(泥土、深藍、肉色),今次注入了不少鮮烈的色彩,包括鮮紅鮮綠和橙,以及撞色條紋。對於講究機能實用性的用家,BLOCKTECH外套繼續供應;女裝推出六款泳衣,復古簡約設計十分吸引。真是不得不佩服 Christophe Lemaire 把自家品牌最優秀的設計,大方地放入 Uniqlo U系列之中,讓我等平民都能嘗試到「H」牌級數的奢侈感覺。

 

Uniqlo U 2018春夏系列於 2018年1月26日起公開發售。

 

Christophe Lemaire 把自家品牌最優秀的設計放入 Uniqlo U系列中,左為 Lemaire 2017 春夏,右為2018 春夏 Uniqlo U。

 

Uniqlo U剪裁別致,簡約卻不簡單,甚有高級品

 

用色大膽有趣,不是 fast fashion常見的,是真正的買得起的奢侈。

 

Uniqlo U 2018 春夏男裝系列部份款式

 

Uniqlo U 2018 春夏女裝系列部份款式

 

 

 


Text / Christopher Lai

TOP 5