/
 
 

Gucci x 美國職棒︰Alessandro Michele愛用棒球帽聲價十倍?

 

早於 2017秋冬系列的fashion show上,Gucci創意總監 Alessandro Michele便戴著一頂綠色的紐約洋基隊(美國職棒,MLB)棒球帽,襯黃色Gucci logo T恤、爛牛仔褲和黑色 loafers,以city boy style謝幕,造型比同場模特兒都要搶眼。MLB 棒球帽隨即成為最潮的fashion item,但是如果細心留意,Alessandro 頭上那頂的側面,加上了Gucci的獨家蜜蜂刺繡,並繡上了個人乳名 LALLO,有型至極,幾乎所有Alessandro 粉絲都想擁有!可是不作公開發售。

 

 

日前,Gucci 發表了2018早秋系列,硬照中模特兒穿著品牌招牌的華麗復古的 grandmother style服飾,但頭上卻戴上了官方crossover的Gucci x MLB 洋基隊帽子。除了加入印花的basball cap款式,更有十分可愛的彩色圖案 beanie冷帽,把街頭風格和高級時裝的混合潮流帶到新境界,估計價格都會是平時(大約200港元)的數十倍。至於買不起 Gucci的小粉絲,或者可以考慮買頂普通版 MLB 頂頂癮,但與 Gucci那繁花似錦的 camp美學則無論如何都差一大截了!

 

至於為什麼是只選用 Yankee作設計 ?大抵 Alessandro Michele只是純粹覺得它的NY logo最有時尚美感,難道你以為他真的是Yankee fans?

 

Gucci 早秋 2018系列

Gucci 本身早已經推出多款時尚棒球帽,若果加入官方聯乘,可以將原本的街頭味道進一步提升。

 

原裝的普通版美國職棒cap,價錢大約200港幣,非常抵玩,但少了 Gucci的裝飾又真的差一點點。

 


text / Christopher Lai

TOP 5