/
 
 

2018女力反擊開戰:職場性騷擾「#TimesUp」!

 

Taylor Swift也有捐助是次行動。


 

繼2017年「#metoo」橫掃社交媒體,喚起社會各界關注女性遇到性侵與性騷擾問題,來到2018,這一波女子互撐的力量繼續蔓延:300位包括Gwyneth Paltrow、Salma Hayek等在內的荷李活女星及工作者登報發起「#TimesUp」行動,不只把反抗流於網上輿論聲討,而是實在地成立法律緩助基金,讓職場上被性騷擾的人有充足的資本為自己發聲。

 

text/ Orris Wong

photo/ Internet


 

 

就在剛過去的一月一日,三百名包括公眾熟悉與不熟悉的名字的女士們在《紐約時報》登了全版廣告,為「#TimesUp」行動揭開序幕。雖然聯署名單中不乏Jennifer Lawrence、Emma Stone、Nicole Kidman甚至Meryl Streep的女星名字,但按《時代周刊》報導,發起者表示她們是「沒有領導人、靠不同行業的人義務支持的團體」,可以為不同職業的女性找到適合的支援方式。

 

而這個「支援方式」也非常實際:她們成立了現有約1300萬美元捐款(約港幣一億一百萬)的法律緩助基金,讓職場上受到性騷擾或更嚴重性罪行的人,有更強的基礎發聲;也尤其為經濟不穩定,或薪酬待遇較低的職業如清潔人員、餐飲業或服務行業的女性提供保障。這個基金現在正以眾籌方式募款,有興趣了解更多的,也不妨到這邊看看

(timesupnow.com 網站截圖)

 

 

TOP 5