/
 
 

2018年了,別再這樣穿︰大流行之後就是大退潮

 

過去一、兩年超熱門的跌膊外套、露肩衫和Choker,在 Gigi Hadid身上開始,直到旺中淘寶結束。所有大流行的結果就是大退潮,踏入2018年,明氏為你數數有什麼著裝打扮和時尚潮流已經成為明日黃花,需要急速避開。

 

跌膊外套

 

最早由2016秋冬 Balenciaga帶起的跌膊外套(Swing Jacket)潮流,在2017年大放異彩,整個街頭都是跌膊外套。無論是牛仔褸、乾濕褸、羽絨褸、恤衫……幾乎所有可以跌膊的款式都跌齊了,也是時候好好整齊地穿上一件衫吧?

 

Gigi Hadid

 

2.  露肩衫

 

無論是一字膊還是假雙層真吊帶的款式,都是去年春夏最常見的女裝款式。無論是歐美日韓的街拍,還是本地OL師奶,每位自命衣著入時的女性幾乎都有一件。露肩大濫觴之後,是時候把香肩收起了,何況許多根本不是香肩。

 

 

3. Choker 頸帶/頸圈

又是Gigi Hadid,她是這個時代的Kate Moss,所有在她身上出現的東西都有15分鐘的熱潮,包括Choker。當然也拜Off-White等高價街頭時裝品牌的推波助瀾。OK,15分鐘已經過去,快快收起各式頸帶、頸圈,保障頸部健康。

 

 

4. 炒價波鞋

 

一個 OFF WHITE x Nike “The Ten" 系列弄得全城排隊抽籤,炒價過萬,但問題是幾乎每次見到那些穿炒價波鞋的人,其衣著都會令筆者冒出黑人問號。是的,如果沒有時間心機鑽研穿衣之道,用潮流來掩飾的確是最方便的呢。炒來賺錢無可厚非,但高價接貨就的確有點兒……

 

 

 

5.  Logo on logo

 

大Logo產品在2017年達到了潮流高峰,看來還有一段持續熱潮。其實Logo 產品不是完全不能再穿,但真的不要一次過穿幾個牌子,這不是mix-and-match,而是沒有心思的表現。正如 HighSnobiety 網站編輯主任Jian DeLeon說,就算你是樂迷,也不會一次過穿上多款band Tee吧?

 

 


text / Chris Lai

TOP 5