/
 
 

妖味武俠︰Percy Lau「天龍眼鏡」登陸倫敦男裝周

 

2018秋冬男裝周開鑼,在倫敦行騷經已多季的中國設計師 Xander Zhou(周翔宇)繼續將中國傳統元素混進入現代男裝,探索東方美學的現代闡釋。龍鳳錦繡配以80年代剪裁,甚至拿出陰陽圖案、唐裝外套和清朝斗笠,非常大膽。

 

在系列之中,最吸引筆者的是由香港眼鏡設計師 Percy Lau特別為 Xander Zhou炮製的數款 eyewear(很難用「眼鏡」二字來形容那個手持的龍頭「eyewear」)。Percy 作品素來不拘一格、充滿玩味、天馬行空,猶如藝術品,重新定義何為「eyewear」。今次的Xander Zhou別注,鏡片形狀帶著 Percy 既有的妖味(如果羅文還在世,他應該會很喜歡),也有 Xander的中國風,名符其實「畫龍點睛」。

 

對另一些東方設計師而言,例如山本耀司,非常介意用這些非常native的元素,怕人取笑是土特產。

 

 

香港出身、倫敦畢業、全球成名(得到Lady Gaga加持)的 Percy 據說將基地設於上海。香港不是沒有創意人士,但這城市似乎真的無法留下他們,這真是我們的悲哀。

 

 

 


Text / Christopher Lai

Image / Getty Images

TOP 5