/
 
 

Big Bag以外,2018年就是Micro bag時代|時尚就是極端

 

去年看到 Celine推出名為 Big bag的大袋,覺得非常有型,因為設計一如 Phoebe Philo的衣服,以excessive 尺寸營造獨特的時尚感覺。

 

為什麼excessive 就等於時尚?因為社會上大部份人都是中庸的,他們擔心不夠實用,不會買過大或過小的產品,fast fashion就算抄襲,都會考慮大眾和節省材料,因此只有真正時尚的品牌才會做excessive 的款式。踏入2018,潮流繼續走向極端,在 Big bag相反的另一端,是極細的micro bags!

 

左︰Bella Hadid;右Rihanna with Jacquemus micro bag

 

跟只夠放粉盒或口紅的 Minaudière的奢華感一脈相承,那麼袖珍的micro bags,根本什麼都袋不到,為的就是表達用家不必帶雜物,出入有車接送(雖然其實很多時情況不是這樣)。

 

左︰Chiara Ferragni with Hermes Kelly;右︰Kendall Jenner with Fendi Peekaboo

 

近日在街拍之中,一眾國外It girls 無論在盛裝或便裝打扮時,都配襯了迷你小手袋;款式包括Fendi Peekaboo、Hermes Kelly和Jacquemus的Upside down等。這些本身就有「正常」大小的手袋款式,以超微型姿態出現,自然令看慣普通尺寸的人感覺煥然一新。但請緊記只要當它們是一件飾物就好,因為真的什麼都裝不進呢!

 

Gigi Hadid 這個LOUIS VUITTON 2018 Cruise Collection的Kabuki bag ,是細袋中的最細袋。

 

Alexa Chung with Courrèges bags,夠放iPhone已經算十分實用。

 

早於2017春夏,Valentino就推出一系列精緻的超迷你盒子掛在身上。

 


text / Christopher Lai

TOP 5