/
 
 

2017年superfood新趨勢 原來是瓜子?

 

一講superfood就想起藜麥?已經過時了,外國網站列出2017年最新的superfood潮流,其中一個竟然是中國人最愛的瓜子(Watermelon seeds)!是否想不到瓜子竟然是superfood的新潮流,新年時都可以食多幾粒。

 

text:Ceci Wong

圖片來源:互聯網

 

平時食的瓜子很多都是由西瓜籽製成,西瓜籽原有相當有益,它不但擁有多種營養同礦物質,例如維生素、鈣、鐵、鋅等等。而最重要的是含有不飽和脂肪酸,所以是有降血壓的功效,就算是高血壓的人都適合食用,是其中一種較為推介的果仁之一,是健康零食。

 

Watermelon seeds superfood的圖片搜尋結果

 

竟然瓜子如此健康,那新年便可以不停食?錯了,健康的是沒有加工過的瓜子。一般新年有後期加工,好似加入不同味道製成,例如醫油等等。這些後期加工過的瓜子自然會破壞了原有的營養價值,加上不同的醬料令味道偏鹹,而且味精頗重,也不建議進食得太多。外國有不少食法主張直接把西瓜籽曬乾,再加入不同的沙律等進食,當然以後吃西瓜時要連籽食了。

TOP 5