/
 
 

2017年superfood新趋势 原来是瓜子?

 

一讲superfood就想起藜麦?已经过时了,外国网站列出2017年最新的superfood潮流,其中一个竟然是中国人最爱的瓜子(Watermelon seeds)!是否想不到瓜子竟然是superfood的新潮流,新年时都可以食多几粒。

 

text:Ceci Wong

图片来源:互联网

 

平时食的瓜子很多都是由西瓜籽制成,西瓜籽原有相当有益,它不但拥有多种营养同矿物质,例如维生素、钙、铁、锌等等。而最重要的是含有不饱和脂肪酸,所以是有降血压的功效,就算是高血压的人都适合食用,是其中一种较为推介的果仁之一,是健康零食。

 

Watermelon seeds superfood的图片搜寻结果

 

竟然瓜子如此健康,那新年便可以不停食?错了,健康的是没有加工过的瓜子。一般新年有后期加工,好似加入不同味道制成,例如医油等等。这些后期加工过的瓜子自然会破坏了原有的营养价值,加上不同的酱料令味道偏咸,而且味精颇重,也不建议进食得太多。外国有不少食法主张直接把西瓜籽晒干,再加入不同的沙律等进食,当然以后吃西瓜时要连籽食了。

TOP 5