/
 
 

奧巴馬夫婦教曉我們的愛情之道

 

還記得當特朗普成功贏得大選時,世人對奧巴馬的不捨。姑勿論他8年的政績如何,但奧巴馬夫婦之間的愛同相處之道絕對是世界的模範。好似奧巴馬在告別演說上感謝老婆,表示她不只是妻子、媽媽,更是一個好朋友。對於現代男女的快閃愛情觀來說,他們絕對值得我們學習,重新學習愛情。

 
text:Ceci Wong

圖片來源:互聯網

 

 

下載 (4)

 

「都55歲了還這麼年輕,笑容每日仍俘擄我。」by Michelle Obama

 

這句充滿愛的說話是米歇爾在Twitter上祝福奧巴馬生日而說,從當中可見他們一直互相欣賞,並沒有因為時間的流逝而消磨了他們的愛。對比於講求刺激,可能快來快去,又或愛情冷卻,只剩下親情的夫婦來說,可以先想想當初愛上對方的原因,也可重新去學習欣賞另一半,這樣才有維繫關係。

 

下載 (3)

 

「克服了每個艱難時期,感受到的尊重和愛,會變得更深。」by  Obama

在現今城市的情侶,很多人都會被現實、金錢而影響,但奧巴馬卻點出愛情最重要的一點,就是尊重。即使兩人的價值觀、性格不同,雙方可以有自己的意見,但不可以強逼對方接受,這樣就是尊重的其中一點。而且在困難的時候,請不要選擇逃選或互相推卸,應該共同克服才可擁有長久的關係。

 

下載

「婚姻是非常艱鉅,即使你已嫁給自己的靈魂伴侶。」by Michelle Obama

這句說話絕對可提醒每一個想結婚的人,千萬不要以為結婚已終點站,其實婚姻才是真正的開始。要維繫一段婚姻往往比想像中困難,就算你選擇了對的人,但生活未必如理想中完美,先明白這一點才能接受當中的落差。可惜現今太多人遇上問題時,不去解決只選擇結束。記得不要放大對婚姻的憧憬,也要雙方付出才可走至白頭。

 

 

下載 (2)

 

「你不只是妻子、媽媽,還是我的好朋友。」by Obama
感動世界的不只是奧巴馬的眼淚,是他把另一半放在甚麼位置的態度。你如何看待自己的另一半呢?如果你只把另一半當成「愛情」,當激情浪漫愛情過後,你們還剩下甚麼?而你把另一半只當成「家庭」,在你眼中,對方的角色可能只是孩子的媽媽,你們之間只會充滿現實的問題。所以奧巴馬告訴我們,好的夫婦關係不只是集合「愛情」、「家庭」,應該還有「友情」。因為友情是最沒有壓力,你可以把心中煩惱盡情向朋友說出,讓對方進入你內心深處。真的,試試向對方以朋友的態度說話,不要添加無謂的壓力,相信你們會感受到最自在的相處。

TOP 5