/
 
 

法式指甲2.0,至新秋冬甲潮

 

不經不覺已經是秋分,天氣漸涼帶微風,就知道是轉季的時候了。每次轉季都會令女生大出血,因為除了護膚品、衣著外,很多女生都會忽略指甲!今個秋冬可以收起色彩鮮豔的甲油,因為盛行簡約風!經典的法式指甲再次回歸,不過就是進化版,即看今季甲潮的重點吧。

 

1.法式底線

眾所周知,經典的法式指甲是以白色甲油來填滿指尖,保留指甲的弧度。但今季其中一款變革版的法甲,就是以黑色甲油來填滿指甲的底端位置,再配合其他顏色來塗在甲面上,打造出時尚的撞色效果,感覺絕不平凡。

 

Jonathan-Simkhai-Spring-2016
Jonathan Simkhai

DavidKoma_1

David Koma

AdamSelmanAW16_1

Adam Selman

Nail-Trend-AW16-Charlotte-Olympia

Charlotte Olympia

 

2.色彩路線

法甲講求優雅的感覺,所以白色成為標誌,不過這個標誌看似要改變了。因為秋冬法甲的其中一個改變,就是把白色轉為其他顏色,好似紅、綠等等。法式的甲款不變,變得是色調,適合多心的女生。

 

Francesca-Liberatore-Spring-2016

Francesca Liberatore

Monique-Lhuillier-Spring-2016

Monique Lhuillier

Tome-Spring-2016

Tome

Veronica-Beard-Spring-2016

Veronica Beard

Julien-Macdonald-Fall-2016-xlarge_trans++7NRAbDAGXwM9Qe5v6KfA9oJFS8JkPNN4Ct4nJbMiqwY

Julien MacDonald

 

3.不規則弧度

講到最大變化,相信是弧度的改變。一般法式甲款的重點是甲面的弧線,但進化版的法甲竟然把弧線變得極不規則,甚為玩味,有些款式更變成圖案,極具心思。雖然如此大的改變真的跟原本的法式指甲截然不同,不過相當適合愛創新的女生。

Nail-Trend-AW16-Manish-AroraNail-Trend-AW16-Manish1

Manish Arora

 

如何D.I.Y法式指甲?

如果沒有時間出外做gel甲,可以選擇在家D.I.Y,而經典的法式指甲是比較容易掌握技巧。只需要利用膠布甚至膠紙,就可以輕易做出。

dsc07055

Step 1.只塗上底油以保護甲面。

Step 2.先塗上理想底色後待乾。

Step 3.把膠布貼在甲面上,弧形部分向上。

Step 4.最後再塗多一層甲油後撕去膠布,就可以出現理想孤度。

 

Text/ Ceci Wong

圖片來源:werecallingshenanigans

TOP 5