/
 
 

編輯實試!精華水大決鬥

 

950

 

近幾年美容界有不少新名詞出現,好似這一、兩年的cushion熱潮,現時已經進化到連香水都有要氣墊。除了氣墊外,精華水都是一個老是常出現的名字,究竟精華水、爽膚水有何分別,今次選取4支精華水作實測,來一個大比拚。(5粒★為滿)

 

精華水V.S爽膚水:

好多人都分不清精華水同爽膚水之間的分別,其實精華水可說是一款液體的精華,所以當中的修護成分、營養也較爽膚水為高。但留意一點,精華水卻比一般的精華的滋潤程度為低,所以塗上精華水後最好都塗多一層精華作雙重修護。而爽膚水的修護、營養等相對地低,它具有第二層清潔的功用,潔面後再用爽膚水塗抹肌膚,以抹走殘餘的污垢,這個功效精華水卻比不上了。

 

原先水分為29.8%

IMG_3325 (1)

 

 

M610 Essence-in_Lotion_bottle_re2(low)

a.Borghese 基因賦活精華水 DNActive Future Youth Essence-In Lotion $420/100ml

特別為亞洲女生肌膚而推出的精華水,利用基因科技為肌膚注入水分,可以保持24小時的潤澤,同時擊退幼紋,重現年輕活力,特別適合轉季肌膚不穩的狀態使用。

價錢:★★★($4.2/ml)

 

 

IMG_3324

補濕度:★★★★

29.8%–>44.3%(上升14.5%)

IMG_3336

質地:★★★

極水但快於被肌膚吸收。

IMG_3328

光澤度:★★★★★

塗後即顯光澤,並具有減淡細紋效果。

 

整體:★★★★

不得不讚用後肌膚極具光澤感,而且質地呈水狀易於被肌膚吸收,不過用後帶有黏膩感,不算太清爽,比較適合乾性肌膚和秋冬季節使用,夏季使用略嫌有點肌膚焗促的感覺。

 

TOP 5