/
 
 

秋冬新香氣 4大必入手香水

 

很多女生都想擁有自己的香氣,其實香水應該被界定為藝術品,從調香至樽身設計,每一支香水的誕生都代表不同的故事和旅程。今個秋冬,不少品牌都推出全新的限量香水,今次即精選5支最想擁有的香水,走進香氣之旅。

 

text:Ceci Wong

(FB:Ceci.W – 小編輯看世界)
(IG:ceciwyan)

 

秋冬必備香水

如何挑選香水?

 

雖然選香水當然是以自己的喜好為主,但試的時候不要只依靠香水紙,因為同一款香水在不同人身上都可能散發不同氣味。所以試嘖香水時最好滴一滴在手腕上聞,而且最好待氣味散去後再滴下一支,但記得不要試太多,否則氣味會變得混亂。還有一個重點,噴上後絕對不要摩擦,因為摩擦的動作會破壞香水結構,氣味也有所不同。

 


優雅之選:

diptyque Essences insensées 2016 淡香精 $1,390 / 120ml

想起法國香水,相信你不會忘記diptyque,充滿藝術感和故事性的品牌,每把一支香水帶回家都仿如帶走不同的故事。經典的34系列今年精選了最盛放的法國格拉斯五月玫瑰,配合果香與蜂蜜,做出優雅的的淡淡香甜氣味。加上特別設計的黑色幾何樽身,盡顯高貴優雅的配搭。

 

秋冬必備香水

經典之選:

Chanel N °5 L’EAU $930/50ml

如果說普羅大眾認知的香水經典,非Chanel N°5莫屬,它可說是歷史的代表。而新任調香師Olivier Polge則選擇把經典再生,推出全新N°5 L’EAU,做出新生代的N°5,是新舊融合的代表。以舊有配方注入具有橙皮氣息的乙醛,做出清新脫俗的感覺,為N°
5賜予新生命。

 

unnamed

中性之選:

JO MALONE LONDON Limited Edition Pomegranate Noir Bottle $1,250/100ml

JO MALONE絕對是女生最想擁有的香水品牌,帶著優雅的英式風格,每新出一件產品都成為搶手貨。今個秋冬推出的黑石榴限量瓶古龍水,以粗黑直間條紋做出英式聖誕風格,以紅石榴、覆盆子與李子等,再混配香水百合與辛香類,散發出木質香調,至適合喜歡中性香氣的女生。

 

未命名_meitu_0

甜蜜之選:

La Femme Prada $1,170/100ml;L’Homme Prada $1,020/150ml

香水從來不分性別,也不是女生的專利,可以是共享的香氣。Prada推出的La Femme Prada以金色打造樽身,相當貴氣。而最特別是處品牌同時間推出L’Homme Prada男士香水,黑鋼色樽身同盡顯貴氣,成為華麗的情侶香氣之選。女士香水以雞蛋花的陽光氣息與依蘭花交織,做出花香交纏的氣味。而男士香水卻用上橙花精油、天竺葵和廣藿香,散發出性感香氣。

 

where to buy:

Chanel 尖沙咀 海港城海運大廈二階OT201號舖

diptyque 尖沙咀海港城港威商場2410號舖

JO MALONE LONDON 金鐘太古廣場 137                          

Prada 太古廣場 Harvey Nichols Prada 香氛專櫃

 

TOP 5