/
 
 

永遠的潮流指標 從梅艷芳妝容看出今季妝潮

 

2016年是悲傷的一年,特別近日來接二連三的巨星殞落令人唏噓,其實在於香港來說,12月30日也是難以忘懷的日子,因為是百變天后梅艷芳的死忌。她的造型、音樂、電影直至現在仍然影響至深,現時的不少流行妝潮,也可以在她身上找到。今次來一個新舊交融,在天后的妝容上尋找現時流行的元素。

 

text:Ceci Wong

圖片來源:互聯網、instagram

 
Trend 1.銀底紅唇 V.S. 紅底金唇

 

如果有留意韓妝潮流,應該都不難發現,金色加紅色唇膏的唇妝開始成為一個潮流。就好似之前用黑色唇膏混合不同唇色做出型格妝容一樣,不少品牌都開始推出金色唇膏,於鮮紅唇上再塗一層金色,做出閃令的效果。其實這個潮流同80年代的銀底紅唇有異曲同功之妙,不同的是80年以銀色為主,而且不需用兩支唇膏混合,一支已搞定(留意銀底唇膏是一個名稱,意指幼細的閃粉效果,但當年銀色為大熱)。可惜現時市面上已經較難找到銀底紅唇膏,我曾經於日本買過一支,塗出效果充滿派對感覺。

 

80年代梅姐造型:

685847_20131224-115310

梅姐於妖女造型上早已塗上金色唇膏,絕對是潮流尖端。

1303220638c070faa281f41071

 

 

jpg

 

當年確實不太流行實色的鮮紅唇,也會於唇上增添閃爍效果,某程度上都幾cyber。

IMG_4448IMG_4449

現時比較難買到銀底唇膏,但我早前於日本藥妝店卻尋覓到一支。

 

 

現代流行妝潮:

1

 

不少韓妹都以金色唇膏為潮流,做出派對效果唇妝。(圖片來源:fromhaen_hyeyeon)

 

2

 

(圖片來源:iamchocolat)

3

 

(圖片來源:cchokkong)

hbz-makeup-trends-2017-glow-for-it-brandon-maxwell-gettyimages-604596856_1

 

除了韓國外,金唇都走上SS17的天橋騷。(Brandon Maxwell)

 

TOP 5