/
 
 

破解遮瑕迷思 只要懂得一個口訣!

 

如果粉底是女生的第二層肌膚,遮瑕膏就是救星!但究竟應該塗遮瑕膏先定粉底先呢?一但化錯分分鐘遮瑕變出醜,今次美容金田一又出動,破解遮瑕迷思,以後唔好化錯喇!

 

text:Ceci Wong
photo:互聯網

 

Vine-Vera-Under-Eye-Concealer-Done-Right

 

遮瑕技巧的口訣!

其實講遮瑕,最重要記得「先濕後乾」,即是如果你是選擇用粉底液的話,最好先塗粉底液,再塗遮瑕膏。但相反,假設你用粉餅的話,就要先塗遮瑕後再用粉餅。道理很簡單,由於粉餅比較乾同厚,但再塗上遮瑕膏,就會相對地難推同埋加重妝容的厚度,有機會出現龜裂情形,非常恐怖。而先塗粉底液再塗遮瑕膏,兩者則易於融合,不會出現「一撻撻」的問題。

那可能你會問,既然粉底液同遮瑕膏都是可混合的液體,那先後次序應該無所謂吧!但大家要記得遮瑕的功效是重點隱藏瑕疵,如果先塗遮瑕再塗粉底,很容易抹殺了遮瑕效果。另外塗上粉底液後,只需要再重點加上遮瑕膏,所以用的份量又比較少,令妝容變得更加自然。

 

相關圖片

 

如何改善妝容色差的問題?

化底妝最怕出現遮瑕同粉底顏色的不同,其實化妝技巧可以改善這個問題。不要一下子塗上大量遮瑕膏,應該慢慢地少量塗上,從而減少色差問題。

一支遮瑕走天涯?

是否擁有一支遮瑕膏/液已經足夠?其實不太足夠,因為不同的瑕疵需要用到不同的遮瑕產品。基本上遮瑕產品可分為遮瑕膏同遮瑕液,膏狀產品遮瑕度較高,相當液體則較薄同水潤,適合肌膚薄的位置。

 

concealer的圖片搜尋結果

 

黑眼圈:如果不太嚴重的黑眼圈,建議選擇與膚色淺一度的遮瑕液,因為眼周肌膚脆弱,液體產品就有滋潤效果,至少不會出現卡粉或裂紋問題。而淺一度具有提亮效果,避免出現愈化愈紫黑色的問題。另外黑眼圈有不同種類,假設屬於偏紅眼圈就要塗上橙色遮瑕,而青藍眼圈便需粉紅調產品,紫藍色就要先橙後紅的遮瑕了。

 

痘痘:如果是針對痘痘,最好使用遮瑕膏,因為遮瑕度較高,效果更明顯。但一定要使用較幼細的掃具或棉花棒,以遂少的份量慢慢遮蓋,還要以點印方式塗上,避免弄巧成拙,突出痘痘。色調方面可選擇偏黃,同時選擇較膚色深少少的色,加強遮瑕效果。

 

 

concealer的圖片搜尋結果

 

雀斑:由於雀斑多數比較密集,假設大範圍地遮瑕,好易令妝感變厚。建議選用膏狀遮瑕,配合遮瑕掃使用,慢慢地印上,令效果變得自然。可選擇偏紫調的遮瑕產品,可遮蓋輕量級的色斑。

 

 

TOP 5