/
 
 

「I DO!」說得不太易!籌備婚事最常面臨的「撞牆事」你遇過多少件?

 

除夕可謂是Facebook最閃亮的一個晚上,男友藉着「跨年攻勢」求婚大成功,筆者眼見姊妹們終於守得雲開,感動萬分;開心同時亦要準備排除萬難的心,求婚只是婚禮的開始,老人學常言:「婚禮不止是兩個人的事。」當愈多人加入戰團,你會以大局為重迎合所有人;或是實現自己的「Dream Wedding」?以下這些「撞牆事」有機會影響「婚」或「分」的結局,不過事先聲名若你是「順德人」,相信這些事根本難不了你。

text:Quin
photo:internet
1.擺酒 VS 旅婚
先把Pre-wedding這較小的事放低(真的話:在女生心中這是最大的事),若你與另一半早有計劃存下一筆錢,應該會想到本地擺酒或旅行結婚。近年多了旅婚是因為此玩法比較不用大費周章,只有找到目的地,簽紙、拍婚照、蜜月一次過完成,還可以兩人世界;不過從家中兩老每次去完別人婚宴後的評語,便知道這個想法很難實行。一般傳統的上一代,都認為結婚是一件要公開慶祝的事,他們等了又等,期待多年的派帖、敬荼、招呼朋友、送客時說一句「招呼唔到!」的畫面,你敢讓他們失望嗎?

2.男女家之角力
父母總是愛疼自己的子女,在談及禮金之時,女的一方總會想為女兒留下一筆錢,好讓將來多個錢旁身;另一邊霜男方家長亦怕兒子感到吃力,常常出現「嫁女還是賣女?」問題出現,容易令準新人變成磨心,磨心變成磨擦,鬧交收場。


3.造型
酒席問題得以解決後,以為終於可以做個美麗新娘了。怎料到母親奶奶總是有意見,不論想要異國風還是走高訂路線的婚紗晚裝,她們又會拿出「吃了大半世鹽的道理」來說,「一生一次當然要有多搶眼要多搶眼好!」,聽到就句說話就會想起EMOJI中的矇面表情,就個時候建議退一步解釋,說一句「你們美比較重要!」,你也不想要「登台式」造型吧!

Maximum fun with Team Helen.

Brett Scapin(@brett.scapin.photography)分享的貼文 於 張貼

4.友人進諫
結婚鎖碎事實在太多,令你總會詢問過來人的經驗,要知道他們會站在你的一邊,當遇問題例如與奶奶make a deal時,有機會左右到你的決定。最怕「兄弟」教老公走精面,用自己為例子,慫恿他hea着籌備婚事,大家各聽一詞,最後便會有爭拗。

準新人會面對的「撞牆事」多的事,最重點的是兩人之間有共識,雖然不能完全的迎合他人,但至少不要求了追求一些眼前事,而放棄這個可能陪你走下面世的人。
「忍耐是痛的,但是它的結果是甜蜜的。」——盧梭

TOP 5