/
 
 

不愛喝水的女子這邊看!7種幫你補充水份的日常生活intake!

 

雖然知道多喝水對身體有益,但相信大家身邊也總有一兩位不愛喝水(但卻愛喝超甜飲料)的朋友。根據美國國家科技、工程及醫學學院(National Academies of Sciences, Engineering, and Medicine)建議,成年女人每天需要飲用11杯半的清水,成年男人則需要15杯半清水;經常以咖啡和茶代水的貪靚精們,要記得別錯過各個補充水份的intake時機,以下七款經常遇到的食物,可以間接為你增加水份滋養!

 

text/ Orris Wong

photo/ Internet


Chez Max Catering(@chezmaxja)分享的貼文 張貼

1/ 青瓜

青瓜敷面的畫面見得多,食落肚一樣補到水!組成成份有高達95%是水份的青瓜,還含有可抑制糖類轉化為脂肪的丙醇二酸,但它也有一種維他命C分解酶,會破壞其他蔬菜中的維他命C,跟含豐富維他命C的蔬果一起吃,會抵銷效用呢!


2/ 西芹

纖維量很高的西芹,不只是很健康的finger food,它還由95%水份組成,水痕又口痕時不妨吃兩條來暫援一下心頭欲望。


3/ 蕃茄

雖然蕃茄望落「實的的」,但除了纖維以外,原來它有94%水份!有研究更指出,番茄內的茄紅素,不但是有效的抗氧化物,也可預防前列腺癌及抵抗皮膚被紫外線曬傷。


4/ 士多啤梨

含有豐富維他命C的士多啤梨,不只擁有很多女生喜歡的鮮豔外表,它的成份組成更有高達91%的水份!它的有機酸還可以增強抵抗力、預防感冒及預防泌尿道感染,功效多多。


5/ 西瓜

西瓜的含水量高是常識吧?含有91%水份的它清涼又爽甜,還含有維他命A、B6咎抗氧化成份,就連吃完後也可拿西瓜青(瓜肉和瓜皮之間的白色部份)來敷面,一物多用!


6/ 哈密瓜

哈密瓜是不少愛甜食人士的飛佛,除了它的甜度夠吸引,其實它也含豐富的維他命A、C和B群,當中還有90%是水份!


7/ 西柚

不只有着公認的抗氧化與增強代謝功能,西柚還含有豐富維他命C、果膠及茄紅素,而它也有90%是水份,加上味道酸酸甜甜,天氣鬱悶時就最啱食。

 

TOP 5