/
 
 

今日敗家

Ming's編輯部同你分享每日最想「敗家」的小物!

今日敗家:走出comfort zone變pink lady

 

 

筆者之前在今日敗家這個column談過買粉紅色手袋,屬於暗黑系的我可算是突破,但這只限於配飾。但今回Zara令我獻出第一次,走出黑色comfort zone,穿上粉紅色衣服。

 

雖然部分人對Zara這些快時尚嗤之以鼻,認為它不尊重創意,用料頑劣,但無可否認,它是不少人的日裝之選。其實只要你識買,Zara都可以穿上好幾年。筆者大大話話連續幫襯Zara約5年,高峰期會一星期行一次,一個月有兩次乖乖送上銀彈。作為Zara的長期客戶,由初期買完只穿兩三次的item,然後送到捐贈箱,到現在成精的我揀的itemssssss已穿上長達4年之久!(我有一雙ankle boots,是我最喜歡的短靴中排top 2,不記得是2012定13年買,穿到2017!還記得首兩年差不多日日穿著,皆因容易配搭、舒適、皮革(竟然)優質。我都好surprised!Zara其實都有好嘢。

 

近一年多我比以前少買了Zara,因為要buy less及buy smart。就像我今次敗家的粉紅色牛仔褸,denim jacket屬經典的essential item,只有你唔著爛,基本上你可以著一世。對這件牛仔褸可說是一見鍾情,一向抗拒粉紅色的我竟被它的dirty pink吸引,加上衣身有破損效果(btw唔係件件都爛得靚架下!我買的那件爛得subtle,沒有product shot那件咁多穿窿。),而且它是oversized款式(因為我喜歡穿男裝外套)。

 

Zara denim jacket $499

Honestly,如果這件粉紅色牛仔褸出自我喜歡的品牌,可能索價數千元,就算我很喜歡它,平時絕不會穿粉紅色的我應該不會買。Zara的好處是價錢便宜,可以滿足我的一己私慾。但我希望你像我一樣,達至「成精」階段,懂得選擇一些耐穿的衣物。


 

 

時裝編輯 Crystal Yung

BY 今日敗家
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5