/
 
 

今日敗家

Ming's編輯部同你分享每日最想「敗家」的小物!

今日敗家:最懂捉女人心理的華裔設計師

 

千禧年頭有幾位值得注意的華裔設計師,Phillip Lim是筆者較喜歡的一位。

 

其實當年我更愛同期出道的Alexander Wang,王大仁建立出自家一套的model off-duty look,打造出令人渴望成為的”Wang girl”, 那時候我為Wang敗家了不少銀彈,特別是鞋履,還有那個到依家我仲好鍾意的Marti backpack;即使是平平無奇的T恤和tank top,我也心甘命抵花多幾倍價錢要穿Wang的。

 

可是,路遙知馬力,幾年後我轉投Lim的懷抱。

 

其實一直喜歡3.1 Phillip Lim的服裝設計,只是該品牌的形象不夠Wang的鮮明。但你每季都可以感受到Lim是用心做設計的,他的服裝富現代感,最重要是wearable的同時,擅長玩details的Lim懂得透過不經意的細節令穿者覺得「我同你唔同」,「呢啲細節反映我比你更有taste」的優越感。

 

個人認為手袋不是Lim的強項,多年來我最印象深刻的是那個攞嘢唔係好方便的31 Hour bag和Pashli satchel,之後就好像沒有推出過辨識度高的手袋。

 

3.1 Phillip Lim Alix Saddle Cross Body $7,290

 

最近我卻被3.1 Phillip Lim這個Alix Saddle手袋吸引,其實可以說是一見鍾情。買手袋我偏向選擇有hardware點綴的款式,因為有型囉(不過壞處是袋身較重)。我特別喜歡那個萬字夾開關扣,設計師又用金屬環做點綴,與天橋系列的服裝互相呼應。原來以萬字夾作主打的Alix bag自2016春夏開始推出,每季有以不同形狀和物料重新演繹,成為品牌的signature bag。如果嫌重,可考慮沒有金屬環的款式,筆者覺得更versatile,無論型格或斯文女生都適合。

 

3.1 Phillip Lim Alix Saddle Cross Body $7,290


資深時裝編輯 Crystal Yung

BY 今日敗家
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5