/
 
 

今日敗家

Ming's編輯部同你分享每日最想「敗家」的小物!

今日敗家:令我與母親和時尚聯繫上的手袋

 

 

小時候我與母親見面的機會不多,回想起每次見她的印象,她的手袋令我特別印象深刻,她用的都是同一款手袋,水桶形款式,但每一次都是不同的顏色,除了有高貴沉實的黑色,幾歲人仔的我被糖果般的鮮紅、檸檬黃、薄荷綠等吸引。長大後才知道那是Louis Vuitton epi系列的手袋,問她為何有這麼多個各種顏色的手袋,她說是honey送的,還告訴我這個honey的甜蜜回憶。這個水桶形手袋成為了我與母親的一個聯繫,亦算是我的首個fashion connection吧。

 

不知道這是否令我鍾情於水桶形手袋的原因。最近發現一個本地手袋品牌Cafuné,主打簡約設計的手袋款式,價錢亦較affordable,由二千至四千多不等。我尤其喜愛它的迷你版basket bucket bag,袋身輕巧,可愛又容易配襯,無論是dirty pink、橄欖綠、芥末黃我都想要!最後選了黑白帆布與皮革的拼貼設計,cool得來又切合夏日氣息,配襯假日印花長裙或上班shirt dress都很好看。

 

每當拿起這個水桶袋,就讓我想到母親,以及一些珍貴的童年回憶。有一些fashion item,超越了潮流的意義,成為情感上的attachment。

 

 Cafuné mini basket bucket canvas bag $2,870


資深時裝編輯 Crystal Yung

BY 今日敗家
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5