/
 
 

今日敗家

Ming's編輯部同你分享每日最想「敗家」的小物!

今日敗家:時裝周前的血拚 這個手袋好讓我做一個務實的fashion editor

 

 

不少人對時裝編輯這個職業有不少誤解,即使我的好朋友,見面時仍然會以一句"oh my god, your life is so glamorous!"來報以探問,急不及待要我分享最近出席的一個大型event或business trip。

 

表面上我們出入靚餐廳酒店,出席品牌各式各樣的活動,有時候更會飛到從沒有到過的rare destination參與品牌的時裝騷或盛事,以及每年最少去一次巴黎米蘭時裝周,但這些都是表面風光,其實係要做嘅!特別是因為數碼化的關係,有時候我們更要身兼導演攝影師anchor造型師化妝師,在外地一腳踢為大家採訪第一手資訊,完了活動後要即刻返回酒店寫稿剪片至夜深,好讓第二天大家能夠看到活動點滴。

 

因此,我需要一個「放到嘢又見得人的手袋」。大家切勿被街拍照片中那些穿著4吋高跟鞋、手中只有invitation card和手機的時裝編輯的形象所「誤導」,因爲大部分編輯真係要做!除了手機銀包化妝袋等個人物品,筆記、相機、叉電、零食(以防因跑show無時間食飯)甚至selfie stick(不是for自拍,而是for錄影show時更穩定!)都要帶備。所以在時裝周,我一般會用容量充足的手袋。環保袋雖好但唔presentable。這個Roger Vivier手袋,可以容納我跑show五寶之餘又能登大雅之堂,而且很輕身;還有我很喜歡漆皮手袋,但因為漆皮容易有手指模,所以一直沒有購買。這個手袋的設計是漆皮拼麂皮,Roger Vivier的設計師Bruno Frisoni以聰明而且更時尚的手法消除我的疑慮,這個Viv’ Cabas仲唔係今期最佳的敗家理由!

 

Roger Vivier Viv’ Cabas Small Stripes Bag $28,900


資深時裝編輯 Crystal Yung

BY 今日敗家
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5