/
 
 

梁庭嘉 Lily Leung

現任「亞洲彩鑽協會」創會主席 / 「東站畫廊.香港」創辦人── 一生醉心珠寶及彩鑽,熱愛當代藝術;積極行善最樂,並熱中守護大地之母,認為保護環境極為重要。曾為大自然保護協會的慈善晚宴擔任聯合主席,成功為環保工作籌得可觀善款。

梁庭嘉 Lily Leung:神秘彩鑽

 

Untitled-1 (2)

 

「鑽石恒久遠,一顆永流傳」,這句經典廣告告白相信大家都聽過。鑽石受萬人愛戴,特別是女性;那麼,究竟鑽石的魔力在哪裏?

 

由於鑽石的產量小,價值高;隨着市場的需求,近年天然彩鑽成為珠寶市場上矚目的焦點,其彩色系列包括藍色、紫色、綠色、黃色、粉紅色、黑色等,其稀有度比白鑽更甚,千金難求,現在就讓我們從「黃鑽」開始認識。

 

黃鑽,因顏色鮮艷,深得收藏家的青睞。事實上,你可以把黃鑽視為彩色鑽石的入門級來對待,它擁有華麗的色彩,但價格卻是彩鑽中比較適中的。

 

天然黃鑽相比其他顏色的彩鑽,還是較為常見的。由於天然彩鑽的稀有和迷人,以及頗具競爭力的價格優勢,導致黃鑽的市場需求在過去三十年裏一直保持積極的增長勢頭。

 

天然彩鑽以一種顏色為最佳,但是大部分彩鑽都包含一至兩種、甚至三種的修飾色。黃鑽中最常見的修飾色是綠色和橙色。暗色調的彩鑽中通常包含褐色或綠色的修飾色。

 

若果你有興趣開始收藏或投資彩鑽,不妨向黃鑽入手,但要注意的是,當你挑選黃鑽或其他彩鑽的時候,緊記其品質和顏色的重要,我相信彩鑽的未來潛力絕對不容小覷!

 

 

相片提供:Dehres Limited

BY 梁庭嘉 Lily Leung
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5