/
 
 

陳傑 ChanKit

記者,正職寫字拍照,文章及照片散見《號外》、PMQ Design Extra等。工餘經營複合式空間【貘記】。
貘記:www.facebook.com/hellomakee
個人IG:@chan_kit
旅行筆記:www.facebook.com/youknowhere

丹麥男孩

 

PNB coffee

已記不起二十三歲的我是怎樣虛度日子?Peter的二十三歲,是隻身由丹麥來東京定居,開一家咖啡店。
「希望能每天幹着令自己有衝勁的事。」他說來理所當然。

 

那是東京目黒區的PNB Coffee,隱在住宅羣的小街,步行十分鐘就是松浦彌太郎的COW BOOKS書店,適合散步。店內陳設是一派北歐人的潔淨俐落,當一片third wave咖啡浪潮在東京鬧市捲個鬧哄哄,它尤其低調得可愛。

 

PNB coffee 2

PNB coffee 5

PNB是Peter名字縮寫,亦是人生重要企劃:酷愛咖啡的他,入讀大學商科前的暑假,突然覺得應該先做自己喜歡的。
於是老遠飛到美國學咖啡,之後申請工作假期,來東京體驗生活;結果體驗真的演變成生活,不打算離開,將老家的優質咖啡豆運過來,開店做咖啡。

 

豆子來自丹麥兩家非常著名的炒豆商:LA CABRA與COFFEE COLLECTIVE,都是舉足輕重的品牌,跟各地咖啡農民直接取豆,小批烤焙;農民既得到更合理報酬,咖啡豆質素亦有保證。

 

PNB coffee 3

這裏早上比較熱鬧,來的都是趕上班的街坊,選好產地,Peter就會以濾杯動手沖泡,只供應黑咖啡,不放奶跟糖,用Hasami陶瓷杯盛好,一壺端上。

 

PNB coffee 4

那喝奶泡咖啡的人怎辦?「我會請他們先喝一口,真的真的不喜歡,再放奶好了。」Peter覺得客人正在慢慢適應:「最興奮是他們開始發現,不同產地,可以這樣影響味道。」
咖啡純粹而引人入勝,這是他一直相信的。

 

PNB coffee 6

PNB Coffee
東京都目黒区青葉台3-13-14GranDuo青葉台1F
www.pnbcoffee.com

BY 陳傑 ChanKit
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5