/
 
 

陳傑 ChanKit

記者,正職寫字拍照,文章及照片散見《號外》、PMQ Design Extra等。工餘經營複合式空間【貘記】。
貘記:www.facebook.com/hellomakee
個人IG:@chan_kit
旅行筆記:www.facebook.com/youknowhere

京都小巷 老屋立飲

 

珈琲 二条小屋01

一年前,做文職的西來如先生,找到一家殘破得快倒下的民宅小屋,十分喜歡,於是租下來自己動手修復,開一所立飲咖啡店。

 

這是在地人向我熱烈介紹的二条小屋。店子躲在二条城附近的住宅小巷,不大好找,要不是那大大工整的COFFEE招牌,注定擦身而過。

 

珈琲 二条小屋 02珈琲 二条小屋04珈琲 二条小屋05

珈琲 二条小屋06

推門進去,一室暖光。挑好咖啡豆產地,西來如先生會把整套工具端過來,在你眼前沖泡,不慌不忙,表演似地。
起初還有點不好意思(自己平日也會為人沖咖啡,想像得到那種距離兩吋的精神緊張),後來發覺來的人都會全神貫注,緊盯著直至咖啡泡好為止,像是約定俗成的規矩,又覺得這樣的互動頗有趣,有種尊重,是京都後巷堅持的一分細緻。

 

珈琲 二条小屋03

除了咖啡,也可以喝酒,三文治即點即烘,非常好吃。
屋仔細細,一個廚房一張枱,站八個人巳經太擠,但想像滿室時肩接肩的吃喝搭訕,人們出出入入,說甚麼也不介意給所有人聽見,很是深夜食堂的氣氛。
有時候,小還是有小的好。

 

珈琲 二条小屋
京都府京都市中京区最上町382-3

BY 陳傑 ChanKit
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5