/
 
 

陳傑 ChanKit

記者,正職寫字拍照,文章及照片散見《號外》、PMQ Design Extra等。工餘經營複合式空間【貘記】。
貘記:www.facebook.com/hellomakee
個人IG:@chan_kit
旅行筆記:www.facebook.com/youknowhere

陳傑:一半咖啡 一半咖哩

 

或者京都青年同樣都在面對土地問題?
吃不消昂貴租金,那就share space好了:這是由兩家小店共同經營的二合一空間,HIBI COFFEE及做咖啡飯的curry asipai,一半咖啡室,一半咖哩屋。

 

一半咖啡 一半咖哩 01

店仔細細,開放式水吧,木柱剛好割開一半,左咖哩右咖啡,午後坐滿食客,兩店長各顧各在忙,那畫面很是生動。

 

一半咖啡 一半咖哩 02

本來我是為咖啡而來,抬頭瞄到咖哩部秀出十幾瓶香料,強調原創味道,忍不住點了一份海老咖哩。果然沒失望,香氣複雜鮮活,辣勁較一般日式咖哩強,最愛伴碟蔬菜份量慷慨,並且新鮮。
而asipai原店位於鳥取市,聽說晚上不定期有live show表演,決定放在口袋,有機會再拜訪。

 

一半咖啡 一半咖哩 04

一半咖啡 一半咖哩 03

飯後是HIBI COFFEE的house blend,微微的果酸,也有我喜歡的甘甜。
豆在店內少量烘焙,另有三四款原產地可以選擇,一律濾壺手沖。
(咖啡部的法式多士也出色,抱歉沒有食物照,真是失敗之食評)

 

一半咖啡 一半咖哩 05

順帶一提,樓上是新開業的hostel しづや KYOTO,想想每天下樓迎來香氣,真不錯。

 

 

BY 陳傑 ChanKit
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5