/
 
 

韋羅莎

雙魚座,舞台劇演員,香港居住的台灣西班牙混血人。
以Mohammad南亞裔速遞員一角而稍稍廣為人知。
www.facebook.com/rosa.m.velasco.58

呼 • 吸 •

 
呼 • 吸 •

謝謝你對我的信任,在眾多當中看中我,確實令我有點受寵若驚。老實說,這一路走來可不容易,能今天被你選上,全靠一直以來背後的努力。若不是有着不斷的反覆試驗與摸索、錯了便改、又再錯便又再改的堅持,我根本走不出來,更不會有與你今天的相遇。所以,謝謝你,你讓我知道,我是有用的,可靠的,能信賴的,我會盡我所能不辜負你的。但你我都知道,我們在一起的時間很有限,而正正就是因為時間不多,才要以最真的一面示人。

 

你一來就毫無保留的把最赤裸的你呈現我面前,期待着我給你一個真實又誠懇的回應,信我,給我三分鐘的時間,我會的。這是我對你的承諾。別驚訝,如果我告訴你我們之間的關係只會處於極端的狀態,是真的。我不是讓你開心就是讓你傷心,不是讓你擔心就是讓你安心,沒有中間的。你的心在這一刻,很抱歉,完全在我掌控之中。

 

你應該曾聽說過,人在臨離世的頃刻之際,生前難忘的片段會在腦海裏迅速地上演一次,所需時間不到一分鐘。那你又知不知道,在還沒與死神交手之前,會否有其他狀況讓你有類似的經驗?我敢說,我可以。應該是說,再過兩分鐘的時間,我能讓你瞬間看見你幻想中難忘的未來。不,我不會算命,不是先知,只是隨着你的脈搏帶你游走一下你那「可能」的世界一趟。緊張吧。但說實話,我常跟自己吵架:我會怕,怕又再次犯錯,會讓你對我失去信心,但要是我的錯誤能帶給你一時的安慰,我卻希望繼續錯下去。這是永遠都會存在的矛盾。好,剩下差不多一分鐘,我要準備一下,也讓你先靜一靜吧,你知道嗎,這是聆聽你自己的最好時機,也是你腦海裏的聲音最清晰的時候,好好的呼吸吧。

 

呼……吸……

 

時間快到了,我也快想好,老實說,好在我不附帶任何祝賀字句,因為是「抱歉」或「恭喜」我永遠不會知道,我只知道你的身體不能撒謊,但我會。

 

你懷孕了。

 

Love always,

你的第一支驗孕棒

BY 韋羅莎
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5