/
 
 

韋羅莎

雙魚座,舞台劇演員,香港居住的台灣西班牙混血人。
以Mohammad南亞裔速遞員一角而稍稍廣為人知。
www.facebook.com/rosa.m.velasco.58

Best Actress

 
Best Actress

來來來,領個獎吧,這個獎非你莫屬。怕什麼醜?捧着那瓶沐浴露假裝一下,說說得獎感想嘛!什麼林青霞張曼玉周迅春夏……通通讓開讓開,她們哪有你厲害呢?開玩笑,你才是典範。很是好奇你從哪學來的,以前學校教的嗎?還是你自學的?看書?看電影?從誰身上偷師呢?朋友?好姐妹?噢,難道是與生俱來的天份?天呀,那可真叫人敬佩,我真的有眼不識泰山。每天坐在那裏,看你化妝吹頭髮,打扮得光鮮亮麗天真無邪玉潔冰清般的德性,哈!原來內裏大有乾坤!我的存在大部分時間都是等待,而每晚當看見其他兄弟輪流與你碰面時總是羨慕妒忌恨,期待着輪到我與你面對面的一刻,今晚,終於到我啦!

 

你問我為何如此興奮?我的一生視野短淺,沒奢望過會見識到什麼,直至遇見你,便每天急不及待欣賞你下班回來坐在馬桶上上演的獨腳戲。你不知道,你就坐在那裏,一邊撕下假睫毛,一邊在電話裏講哪個八婆的是非,字字鏗鏘的粗口聽得我多過癮呀;特別喜歡追看你和「同事Michael」的曖昧WhatsApp,但中間總要跟「寶貝」交換語音信息,前者對答火辣,後者冷淡無味,算是各有各精采吧,而你厲害在總記得把信息都刪除掉,不容易不容易;很愛看你追蹤某幾個女人的FB及Instagram時的嘴臉,實在叫人讚嘆!但你不會知道因為你不可能在這時候照鏡子,但我告訴你,多少粉底都遮不住那不屑和妒忌!有趣的是你仍會每天繼續追看,哈!真搞不懂你;再來就是在鏡子前自拍一、兩張裝隨意裝可愛的照片,而當傳來敲門聲你那充滿雷氣及不耐煩的「得啦!」簡直一鳴驚人。表面上你漂亮溫柔人見人愛,但事實上你藏着這些鮮為人知的神乎其技,怎能不把你封為偶像!

 

沒想到看來毫無殺傷力的我如此邪惡刻薄是吧,唉呀那也就跟你差不多嘛,表裏不一的不只你一個好嗎!誰沒有骯髒污穢的一面?只是收藏的好。喂,要是讓你看見我髒兮兮的你哪會要我?好好好,我惹你生氣了,來吧,糟蹋我吧。

 

但你的污漬,我只能負責表面的,深層一點的,自己想辦法清除吧!

 

Love always,

你的化妝棉

BY 韋羅莎
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5