/
 
 

韋羅莎

雙魚座,舞台劇演員,香港居住的台灣西班牙混血人。
以Mohammad南亞裔速遞員一角而稍稍廣為人知。
www.facebook.com/rosa.m.velasco.58

別再抱我

 
別再抱我

你雙手,很暖。

 

你不常抱我,但每當我有機會被你摟在懷裏時,我會非常害羞,不過知道你是因為需要我才會這樣,我不會介意,只會默默的感受着你掌心的溫度。你雙手,對於一位女性來說,算大,但很軟,我很喜歡。記得他提出分手的那天晚上,你在外頭喝了很多,兩個朋友撐着你回家,你連直線都走不了,他們扶你進洗手間想幫你洗洗臉讓你上牀睡覺,你不肯,硬要他們留下陪你繼續喝。你跌跌撞撞的去把家裏頭發現的酒精全倒進口裏,啤酒紅酒白酒,連那瓶酒精濃度只有3%的梅酒你也不放過。邊喝邊大哭大鬧擾攘了好一陣子,最終昏睡在沙發上。朋友們趁這時候紛紛回家,而你就睡到半夜三、四點突然醒來。那是你第一次抱我。當時你很難過,很用力的抱我,你抱得我愈緊,我愈是替你難受,但我卻什麼都做不到。

 

再來第二次,是隔了兩個月之後,朋友約你出去吃飯派囍帖,在討論有誰會出席朋友的婚禮時,得知他原來早已跟一個比你年輕十歲的女生同居。那晚你吃完飯後獨自回家,脫下高跟鞋,放下頭髮,坐在沙發上,本來開開心心替好朋友的婚事而興奮,頓時卻只懂發呆,眼角看見電視櫃上一瓶十五年的余市,是你上星期從日本買回來準備送給爸爸的,一直沒時間回家吃飯所以就擱在那裏。你把它開了。你不懂得喝威士忌,你說過覺得像是在喝香水,所以你把冰箱裏找到的綠茶、蘇打水、雪碧通通拿來混那瓶余市。很難喝,而你自己也知道在浪費一瓶很好的酒,但你繼續捏着鼻子把你自己的特調cocktail一大口一大口吞下。瓶子愈來愈空,你的臉愈來愈紅,然後再一次,你在客廳睡着了。第二天早上,你睡眼惺忪的抱着我不放,我很不好受。

 

你雙手,儘管我很喜歡,也希望你不要常常向我投懷送抱,因為沒有辦法以相同的方式回敬你,那感覺是很難受的。我要是能成為你的同類,我不會等你傷心難過時才獻關懷,我會隨時隨地無時無刻把你抱緊緊的,主動握緊你雙手,那暖暖軟軟偏大的手,但你可能會嫌棄我口臭,哈哈…我受得了你的重量,就是受不了你受傷,快,笑一個,送你一個我聽過關於我的歇後語:

 

肥婆坐在我上面Tup Tup嵌

 

哈哈……(不是說你,別對號入座嘛)

 

Love always,

你的馬桶

BY 韋羅莎
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5