/
 
 

韋羅莎

雙魚座,舞台劇演員,香港居住的台灣西班牙混血人。
以Mohammad南亞裔速遞員一角而稍稍廣為人知。
www.facebook.com/rosa.m.velasco.58

醒啦喂

 
醒啦喂

臉,看不清楚,但像是認識的人,像是朋友,又像是公司裏的同事。藍色毛衣、牛仔褲、靴子,輕微胖胖的,離你不遠也不近,是他,你確定。你繼續往前走,走向他,腳卻很重,身邊的人健步如飛,唯獨你一個,像被凝固在一個點,動彈不得,你想逃跑,跑不動,你愈想快,反而愈慢,像慢動作一樣,把左腳搬到右腳前,右腳試着踏在左腳前,逆着強風般前行。他不見了。你繼續賣力的向前,走着走着,覺得腳底有點刺痛,往下一看,發現自己沒穿鞋子,只有右腳套着一隻襪,地是滿佈小沙石的地,奇怪的是發現沒穿鞋後痛楚便消失。抬起頭,原來到了火車站,不自覺地買了一張車票,你走到月台上,火車已到,但未到上車時間,人不多,你抬頭看天,灰灰暗暗的,並開始下着毛毛雨。你不自在的站着,雨水讓你雙腳都濕透,逼使你要退到月台的角落避雨,你左顧右盼,在找他,同時猶豫着是否要上車。「嗚嗚」火車要開了,其他人開始登車,你仍然不動,「嗚嗚」時間無多,你拿不定主意,他到底在哪裏?「嗶嗶」奇怪,火車聲怎麼變了?你往車上看,有一個穿着藍色毛衣的背影出現。「嗶嗶」這火車是什麼回事呀?那個人到底是不是他?火車開動了「嗶嗶」你很焦急,決定跳上車,卻又被凝住了,車上的那個人轉身了,但車窗反光讓你看不見他的臉,「嗶嗶」你想追上車,卻又慢動作了,火車愈來愈遠,你跑不動,跑不動,是他嗎?是他嗎?「嗶嗶……嗶嗶……嗶嗶……」

 

是鬧鐘,你仍閉着雙眼摸着牀頭櫃找手機,找到,關掉手機的鬧鐘,伸了個懶腰。「嗰個人係邊個係咪佢個夢咩意思」你突然想起,迅速的查看手機信息,「一個剔仲係一個剔點解仲係灰色一個剔點解未變藍色未變兩個剔我唔明點解我琴晚send嘅"Hey"仲係灰色一個剔咩意思到底咩意思我夢入面嗰個係咪佢個夢係咩意思」。你想上網解夢,結果search了「一個灰色剔是什麼意思」你對於你找到的答案很不高興。「點解要block我到底點解8:34真係要起身啦早餐食咩好block咗我係咩意思我今日着咩好我死火陣間開會應該會見到佢……」起身了。

 

你一清醒,我便安靜,這是我最期待的。

 

Love always,

你的枕頭

BY 韋羅莎
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5