/
 
 

韋羅莎

雙魚座,舞台劇演員,香港居住的台灣西班牙混血人。
以Mohammad南亞裔速遞員一角而稍稍廣為人知。
www.facebook.com/rosa.m.velasco.58

韋羅莎:請聽話

 

 

就算你睡醒時看見晴朗的天,就算你手頭上的工作早已做完,沒有deadline要趕,就算你已經在放假,家裏又沒什麼瑣碎事要處理,就算你終於難得地有這種空檔期去做任何你想做的事……勁,仍然會是一丁點也提不起,心情,仍然是爛透,你的世界像是蒙上了一層灰,在你眼中這刻沒有什麼是美好的,這,純粹因爲身體不爭氣,生病了。

 

不信西醫的你堅持看中醫吃中藥,明白康復時間必定較長也甘願受較長時間的苦。雖然有時候我巴不得你立刻吞下一粒什麼止咳收鼻水消炎的藥丸一了百了,但你那「中醫才治標治本」的偉論已聽過無數次,也根本無法與你爭論,唯有接受這漫長的煎熬。留在家休養一天,兩天,第三天已受不了,無論如何要出門走走透透氣曬曬太陽,奈何想個目的地也想半天,太近,覺得無謂,但又不能去太遠,想到在人來人往的港鐵或街道,戴着口罩咳兩聲便會換來煩厭的目光,非要你從他那凌厲的眼神及以手遮鼻的動作閱讀出「有病就唔好出街啦!」的心聲時,就會慨嘆那種冷漠往往比身體的不適更難受。

 

依然決意出門,卻沒意慾打扮,隨便牛記笠記鴨舌帽波鞋便可,是時候吃飯,卻沒什麼胃口,加上不能吃的比起能吃的選擇多,根本沒食慾。總括來說,是什麼意慾都消失了。那次選了良久才選到了一間餐廳點了個意粉,侍應要我點一杯飲品,我說不用,她堅決要我點,說餐廳規定最低消費一人一杯飲品,我說我已點了個意粉,那侍應堅決要我點一杯……當天要是換了你在場肯定不會放過她,會把經理總經理全叫出來解釋理論,但當時的我毫無意慾和力氣發脾氣和爭論,我安靜的離開了那餐廳。

 

你不太喜歡這樣吧?這,不是你。平日多做點運動,多吃點維他命,能早睡就早睡,開始學着養身,把身體放第一,可以嗎?爸媽總這樣跟你說你不怎麼當一回事,現在我說,你不敢不聽吧!

 

Love always,

重病時的你

 

BY 黃詠詩
BY 何式凝
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5