/
 
 

David Wong

假上流,真基層,寫時裝,寫生活。原職廣告人,天天化名IFEELCOOL在Instagram、微博及雜誌上亂發時尚混搭、潮流嗡風。

潮流生活文字散見於《JET》《e週刊MODE》《壹週刊Next+ONE》《YOHO》《MENSUNO BLOG》《時尚先生Esquire》《milkB》《MR》《風尚週報》等等....

歡迎指教 IG: @IFEELCOOL
Facebook: Ifeelcool
微博: @ifeelcool

David Wong:米芝蓮式慢鏡

 

前陣子到澳門赴一個米芝蓮美食盛宴,再一次和久違了的澳門碰面,今次和又一直幾位新相識的朋友同桌享受美酒佳餚,年齡職業界別雖各有不同,但在一起享用這個國際大㕑系列的,來自米芝連二星餐廳Odette主廚Julien Royer親手處理得好菜,很快便談天說地,在精心設計的Wine Pairing下,就風花雪月了一個晚上…

北海道海膽、鮮帶子他他青口露魚子醬配2012 Vouvray Sec, Domaine du Clos Gaudin, Loire Valley France, 又或者是迷迭香香煙有機雞蛋,西班牙黑豚辣腸及香草牛油汁、布列塔尼野生多寶魚配2014 Domaine Weinbach Riesling Grand Gru Schlossberg, Alsace, France;在觥籌交錯之間,由婚姻相處之道聊到事業人生,好味道的美食真的可以令又同世界的人走在一起。

多謝米芝蓮的盛宴,原來那一颗顆星的評價,除了佳餚美酒外,倒也是新知舊雨旅程引路的北斗星。美食美酒固然美妙,但有對的人在就更妙。
但願一切良辰美景,都變成慢鏡頭般讓人慢慢享受。
米芝連盛宴: Robert Parker Wine Advocate x Michelin HK & Macau Dining Series

BY David Wong
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5