/
 
 

Fat CheFelix

從IT走進廚房,由香港獨立私房菜到澳洲米芝蓮餐廳的back house,在網絡世界與大家分享有血有汗又好笑的的廚房初哥史。

來自角落的禮物

 
來自角落的禮物

離開了餐廳兩個月,很想念工作,在寫這網誌時,在朋友家煮時,都有種莫名其妙的踏空感覺。恍惚生活缺了什麼一點重心。所以心情常處於糾結狀態。

 

但上天總會在適當的時候給你一些獎勵,一點糖果,好讓你繼續走下去。

 

前兩天從road trip開車回家後,在信箱裡找到這本書,王老闆說是寄給我的,送件人是她大學時期的宿友,透過王老闆認識我的網誌。幾個星期前曾經私訊我,說我正在經歷的事讓她想起一本書,當時我當然高興,也說自己有興趣讀讀看。

 

但對話過後,自然因為總有"更重要"的事情而把事情遺忘了,就像絕大部分的藉口一樣。

 

但那位朋友卻截然不同,我說有興趣,她真的放在心裡,在網店買下來,向王老闆打聽我們在澳洲的地址,寄給我。

 

而我不明白為甚麼世界上有如此徹底的好人好事。

 

同日,好朋友跟我說她弟在大學裡也曾聽過同學分享這裡的故事,大家看完後都好像喚醒了自己心裡面一些小夢想,這是我聽過最好的褒獎,他們可能是廚師建築師會計師畫家音樂家。

 

若因為看著這裡的故事而令他們有信心踏出第一步,我的感動非筆墨能形容!

 

沒錯,經過一段腦殘智障的內心交戰,一份一份鼓勵讓自己有機會調整一下,雖然問題還在,但自覺已經有足夠智慧與勇氣解決。沒有任何藉口。

 

或許透過這兩份禮物,讓我知道身後總有一班在角落裡為我加油的人,平時靜靜觀察,知道你快要不行,就出現從後面扶你一把。我轉身道謝,然後繼續向前走。

 

致上述人士,謝!

BY Fat CheFelix
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5