/
 
 

Fat CheFelix

從IT走進廚房,由香港獨立私房菜到澳洲米芝蓮餐廳的back house,在網絡世界與大家分享有血有汗又好笑的的廚房初哥史。

旅行的意義

 
旅行的意義

剛過去兩星期邊在南澳阿德萊德過著充實忙碌邊煮邊玩的日子,邊要準備工作簽證要求的語文及食物安全考試,每天回家都是倒頭大睡,沒有辦法紀錄些什麼,但發生的事情卻有很多要跟大家分享,這些後面再說,今天要寫一些值得紀念的。

 

輪子在轉動,現在身處墨爾本往香港的飛機上,十個小時以後就到家了,然而兩星期後回來的就只有我自己。

 

「廚子與設計師」,一年工作假期在此要畫上句號了。

 

這應該是我和王老闆這趟旅行完結前最後一篇日記,也大概是短期內我倆在澳洲土地上一起度過的最後幾小時,機場客運大樓裡面,我們都還在埋首工作,我寫我的日記,她回她的電郵,就像是再平常不過的一個早上,但相信大家心裡面都帶着不捨。

 

這一年的的經歷猶如過山車,刺激得很,家人朋友覺得這一年過得成功,但成功與否還看目標訂在哪,對我來說距離成功遙遠得很。但肯定過去一年過得很快樂。

 

這趟旅行中經典場面實在太多,找房子,當上廚師,買自己第一台車,摯友到訪,還有與王老闆渡過的三百多天,基本上只有搞笑,例如無限次野外便便,露營被野生動物偷食物,第一次看歌舞劇,她對我廚藝的指指點點等都造就了這一生只有一次的體驗。

 

別人說「好吧,隨着工作假期的結束,夢也該醒了,是時候回到現實!」,不如告訴自己其實從來沒有睡,只是努力讓自己的生活精彩得難以置信,I can’t be anymore awake!

 

再次踏足這個地方時,不再是工作假期的初哥,而已經是被expected好廚藝的chef,身份,眼光,目標都更遠更大了。是這年裏的經歷為我帶來的成長。

 

或許這就是屬於我旅行的意義。

BY Fat CheFelix
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5