/
 
 

Fat CheFelix

從IT走進廚房,由香港獨立私房菜到澳洲米芝蓮餐廳的back house,在網絡世界與大家分享有血有汗又好笑的的廚房初哥史。

飯友之約,初哥移動廚房(香港站)

 
飯友之約,初哥移動廚房(香港站)

美麗的約會要用心記錄,讓回憶變得更美更清澈。

 

記得去年到澳洲前,王老闆說她有一幫很有趣很要好的朋友想介紹我,覺得我也會很有興趣認識他們,我們如果能全部聚在一起應該會很快樂。因為他們當中有很愛煮的,也有很愛吃的。有愛娛賓的,也有愛大笑的。

 

所以這頓晚飯大概打從一年以前就開始期待吧。

 

而當我們一決定快閃回港,大家恍惚都開始期待著這頓晚飯的蒞臨,王老闆告訴我她們全都請好假了,請假!?竟然因為到朋友家晚飯而請一天半假就希望能有個盡興的晚上!更誇張是其中一位朋友因工作需要,本應到內地工作,也因為這個晚上將離開的日子延遲!當我聽到這些,一方面非常興奮期待,但其實有一絲壓力。

 

我也隆重其事,早在回來前已經設計好了菜色,亦決定從澳洲買來一些香港鮮見的食材,希望將味道帶來地球另一邊。

 

食材以外,既然自己是pasta chef,當然希望重視的人能嚐到自己拿手的手工義大利麵,所以最後連整台重6公斤的壓麵機都由墨爾本帶回來,王老闆和家人看見都用「痴Q左線」來形容我。所以說這個移動廚房project的香港站確是花我最多心思和體力的一次!

 

當天將背包由油塘搬到元朗,材料工具共重32公斤,途中都有覺得自己的堅持很迂腐煩人。

 

但心機總不會白費,與新朋友們從見面開始就零冷場,大家都相當合作地表現出期待及陶醉的表情,令等待的時間過得特別快。

 

而且小家裏瀰漫着溫馨讓人慢下腳步的氣息。沒有電話訊號,沒有互聯網。朋友,美食和自家釀製的茶酒小吃都讓時鐘猶如停止轉動,當晚大家都變成浦島太郎,從海底龍宮來回折返了一遍。

 

特別要介紹女主人家 Tammy Chan,一個有熱誠,更有勇氣的女孩,從傳媒到香港私房菜再到現在轉戰廈門咖啡廳,由編輯到總廚,所需的努力和決心絕不是一般人能做到。可能大家經歷相似,見面就是滔滔不絕,一起下廚更是有趣好玩!

 

大概被大家的期待及認真感染,這頓晚飯對於我來說放了滿滿的心思,希望大家能感受到。每一道菜的組合都有過考量,盡量將香港沒有的味道,新鮮的口感呈現在大家眼睛和嘴巴裡(後面的找照片會簡單介紹一下)。

 

除了味蕾的刺激,準備過程本身也是一環重要的體驗,所以事前在家準備都有計劃過什麼能先做,什麼可以讓大家看得清楚一點,了解這頓晚飯多一點。

 

晚飯的重點已不再流於單單食物本身,而是由大家踏進門口開始,所有感知到的觸覺,都做就了這個完美的「飯友之約」。

BY Fat CheFelix
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5