/
 
 

Fat CheFelix

從IT走進廚房,由香港獨立私房菜到澳洲米芝蓮餐廳的back house,在網絡世界與大家分享有血有汗又好笑的的廚房初哥史。

交換身份

 
交換身份

特別的一天,這是我第二次從正門進入餐廳(第一次是應徵的時候),是自己第一次以客人身分接觸工作的餐廳,更是第一次帶女朋友到自己工作的餐廳進晚餐,說實在重來沒有因為邀請別人到一家餐廳吃飯而那麼自豪過!

 

事源是數星期前因為同事請假,而我在放假天臨時頂班,在香港台北這些超時工作可能屢見不鮮,但在這裏,放假卻是大過天!所以當天我的一口答應讓總廚認定我是一個好人(賺到),事後他雖然已經送我兩把刀,卻又再邀請我帶女朋友到餐廳吃一頓飯,他請客。

 

一開始以為是隨便說說都沒有理會,但後來每天上班都來問我哪天來吃飯,再拒絕也好像不太給面子,所以乘放兩天假就來當一下客人。

 

女孩子特別重視甜點,昨天晚上特別問甜點師Georgia哪個甜點最好吃,她叫我「不要點,直接跟侍應說Felix要吃甜的,我自己弄個kick ass special給你!」超好!

 

結果今天我們變成VIP table,侍應說我不用點餐,廚房已經想好讓我們吃什麼了,還說「希望你們今天沒有吃午飯」。 結果大廚為我們兩個準備了一盤生蠔,三道前菜,兩道second course,兩道main course,兩道side dish,兩道甜點,總共十二道菜!而且每一個session都幫我配一杯酒,一共喝了五杯!Oh my god,當然食到撐爆!是一頓價值兩千港幣的免費晚餐。

 

從客人的角度品嘗自己每天炮製的食物,尤是一番新的體驗,會發掘到一些要改進的地方,發現到一些平常自己煮的時候沒有注意的細節!

 

而在餐廳裡輕鬆優雅的氣氛下進餐,想起平常在後頭是打仗的戰場,卻又會心微笑。最後帶女朋友見一下廚房同事,繞個圈看看我平常休息的後巷子。是特滿足特驕傲的一天。

BY Fat CheFelix
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5