/
 
 

Fat CheFelix

從IT走進廚房,由香港獨立私房菜到澳洲米芝蓮餐廳的back house,在網絡世界與大家分享有血有汗又好笑的的廚房初哥史。

Fat Chefelix:悄悄回來了,再次多多指教

 

fat chefelix 悄悄回來了

消失了一段時間,除了工作,還趁着2016年完結前讓自己的第一本書出版了。

從香港回到澳洲後大半年馬不停蹄,寫書,上班,出版,宣傳等等,整個人都被佔據得滿滿的。一個大project的垂垂落幕,也終於有時間讓自己整理一下心智。

而最好的時間,就是每天躲在Pasta session做手工義大利麵的那一個小時。

我很享受獨自做手工麵的時間,拍一拍麵粉,雞蛋,油鹽,變成黏糊糊的麵團,壓麵,折麵,再壓,再折,又變成一張又一張長長的麵餅。

根據不同的種類,切成不同的形狀粗幼,感覺自己變成魔術師。

對着麵糰,要觸摸,觀察,溝通,他們透過指尖的觸感跟你說話,聽得見,義大利麵才能做得好。

在這一個小時裏,雖然節奏依然趕忙,但做麵嘛,有些步伐卻不能急,也讓自己學習在忙碌中慢下來,沒有人騷擾,沒有燙油烈焰,更沒有謾罵,讓自己能靜一靜也想一想。

就像過去埋首寫作的幾個月,減少了說話,卻給自己一個機會整理自己的思考和價值,彷彿讓想法更豐富更完整。

隨著自己第一本著作垂垂收筆,同時實在太多故事看到聽到想繼續跟大家分享,所以嘛…

大家,我回來了。

BY Fat CheFelix
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5