/
 
 

GINGERMITE 花間道

母親 Ginger 與兒子 Mite 的名字組合而成的花店。Ginger 是位平面設計師及插圖師,曾為博益叢書設計封面,小明週及明報畫上連載插圖故事。Mite 則從事時裝行業,曾擔任買手工作,現在會不定時為時裝及藝術雜誌摘寫文章。

Ginger 喜歡種花、畫花、插花;Mite 喜歡看花、影花、寫花。

Facebook: @gingermitestudio
Instagram: @gingermite
Website: www.gingermite.com

花間道:教你極速學會 Flower Mask 的製作教程!

 

Coachella 2017 正在進行得如火如荼,看見國外一眾音樂或時裝棄打扮得花姿招展,充滿花朵的Hippies造型,激發起薑姐也在此為大家示範做一款的Costume Mask的題案。

 

 

Flower Mask 製作教程

 準備材料:絲花(顏色與花款自由選擇)、帽子一頂、絲帶、

準備工具:熱熔膠槍、剪刀、扣針

__

1. 拿出已殘舊或不再戴的帽子,用剪刀將帽舌剪掉。

___1

 

2. 將絲花一朵朵的剪出來,顏色配搭隨你喜歡。但建議至少混搭4-5種不同的絲花花材,能令Flower Mask看起來更具立體與層次感。1111

 

3. 將熱熔膠擠進膠槍中,靜待2分鐘,再輕按把手,熔掉的膠會輕影的流出來。這時候要迅速的把絲花定於帽上,大約保持一分鐘不動,做會牢牢的緊貼於帽子上。小貼士:先貼上最大的絲花作定位,較細小的絲花能用作填補空隙。

___1

 

4. 最後,拿出絲帶及扣針,於平行的兩邊扣上扣針。戴於頭上時只需輕輕的綁上蝴蝶結即可。

___2

 

 

完成品:

___2

很高興透過Mings這一個平台與你們見面,希望於未來的日子裏,我們倆母子能帶大家於花與美術、時裝、甚至生活之間不同的領域中遊走。與我們一起「花間道」。

BY GINGERMITE 花間道
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5