/
 
 

GINGERMITE 花間道

母親 Ginger 與兒子 Mite 的名字組合而成的花店。Ginger 是位平面設計師及插圖師,曾為博益叢書設計封面,小明週及明報畫上連載插圖故事。Mite 則從事時裝行業,曾擔任買手工作,現在會不定時為時裝及藝術雜誌摘寫文章。

Ginger 喜歡種花、畫花、插花;Mite 喜歡看花、影花、寫花。

Facebook: @gingermitestudio
Instagram: @gingermite
Website: www.gingermite.com

GINGERMITE花間道:於馬德里綻放的LOEWE

 

於香港同時具備有時裝精與花痴兩種身份的人仕,除了我與薑姐兩母子之外,相信一定大有人在。可惜找遍香港這個彈丸之地,應該也只有 Armani 與 Agnes B. 兩間 。ARMANI / FIORI的花藝,與它的時裝系列一樣都極具建築感,線條也非常分明,常常將葉材玩得出神入化。算是工藝形的花店,花束也傾向成熟。至於Agnesb Fleuriste,就真的非常 commercial,相信它的花盒或花束,各位女仕都收過不少。但於美感上的參考價值實在不高。

1
早前翻翻雜誌,看見遙遠的馬德里,竟然開了間Loewe 花店。自Jonathan Anderson於2014年成為Loewe的創作總監後,似乎一直擴大品牌於Life Style領域中的發展。
2 3 4 5 6
我與薑姐看到「流曬口水」!那種自然感與空氣感,看似簡單,但確要深厚的功力才能做得漂亮。作品都啓發自英國花藝師Constance Spry(1886-1960)的作品,她是位曾到英國白金漢宮為英女皇插花的花藝大師呢。

 

7
更找來攝影師Steven Meisel 來為花卉設計拍照,并推出限量日歷,不能到西班牙買花的Loewe迷不妨上網訂購。

 


 

向Loewe的花藝師偷師的影片

Color/


 

Volume/


 

Texture/

 

睇花、睇衫、睇藝術品、都一樣,都要看多一點才有好品味。下次再到訪馬德里的時候,放你的老公或男朋友去皇馬盡情睇波,自己悠悠然去LOEWE買個靚袋,要紮靚花好過!

 


 

地址:LOEWE Flores Goya, 4 MADRID Spain 91 2041300

BY GINGERMITE 花間道
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5