/
 
 

JCY Ho

理想只有一個,可以擁有健康身體做運動做到老!
當你學懂欣賞細看身邊所有人和事,你會慢慢發現其實世界真的很美好,所有事都不再是問題!運動另我認識人的美好一面!
四年前回港生活,由只踏單車到現在什麼都玩!香港擁有太多戶外活動,感覺一日24小時真的不夠用!

每週活動包括:
單車馬球
龍舟
草地曲棍球
三項鐵人(游泳,單車,跑步)
越野跑山
雙體帆船

JCY Ho:單車之旅拉近人與人之間距離

 
image1
上星期Rapha在沙巴有一個活動名叫"Rapha Prestige 200 km", 四人一組,在指定時間內完成他們精心設計的路線。在這個活動認識了很多來自不同國家的新朋友,他們都是熱愛運動,熱愛生命的人!他們得知我和男朋友想繼續踩單車去Sandakan (山打根) 後,紛紛提議不同路線給我們參考。最後我和男朋友決定由Kota Kinabalu (哥打京那巴魯出發), Kudat (古達)Ranau (拉瑙)Sandakan (山打根)),大概六百公里在三天內完成。
 
 
image2
Rapha Prestige 之後的group ride
 
途中我們得到很多村民和駕車人的支持,沿路為我們打氣加油。除了欣賞沿途景色,在路上我更可以靜靜地自我反思,跟男朋友一起分享和探討,每晚都得出不同結論
 
image3
我很幸運找到一個比我更熱愛運動和更喜歡這種旅行方式的男朋友
 
image7
在沙巴大部分路都沒有街燈,為安全着想我們每天六點出發,下午六點前停止,最後一天計劃要騎二百多公里,但因頭段一百公里的山路用的時間比預期多,到最後還差五十七公里才到目的地。很幸運地,附近有公路休息站,當我們正在想辦法的同時,坐隔枱的人問我們是從那裏踩來,當他得知我們因天黑而無法繼續,他問:「如果你們不介意的話,我可以車你們到酒店,也是順路。」重點是他竟然反問我們介不介意。沿途我們各分享了很多關於旅行的趣事,沙巴的生活點滴,很快我們就到了酒店,很捨不得要跟他們道別。整個旅程,我們都很幸運,不單是天氣非常好,還有一路上得到當地居民的熱情支持和幫助。
image4
 我很怕醜不敢問幫助我們的人可否合,現在覺得後悔。
 
另外,很值得一提,我們後來才知道在Rapha Pestige其中一名選手是癌症康復者,是單車令他從新對生命充滿希望。每個人背後都可能有某些原因令他們喜歡上長途賽事,要克服身體的痛楚和長時間在單車上,真的不好受,但最後到了目的地和沿途的經歷,那種喜悅和得着是無法用文字來形容!
 
image5
沿途經過森林,聽到很多不同動物的聲音,心裏確實有點害怕,不知道牠們會否跑出來有一半以上的路程都是山路,有些更高達八百米高,斜度有10-15%,長達五公里以上每次安全下山都好像死過活來的感覺
image6
BY JCY Ho
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5