/
 
 

JCY Ho

理想只有一個,可以擁有健康身體做運動做到老!
當你學懂欣賞細看身邊所有人和事,你會慢慢發現其實世界真的很美好,所有事都不再是問題!運動另我認識人的美好一面!
四年前回港生活,由只踏單車到現在什麼都玩!香港擁有太多戶外活動,感覺一日24小時真的不夠用!

每週活動包括:
單車馬球
龍舟
草地曲棍球
三項鐵人(游泳,單車,跑步)
越野跑山
雙體帆船

JCY Ho:熱情的沙漠

 

今年六月中參加了Action Asian的Ultramarathon,在蒙古沙漠三天跑100km。第一天,跑40km;第二天,又跑35km;第三天,再跑25km。

 

熱情的沙漠 01Photograph by Sunny Lee

 

當三天都在這片大平原,你會真的感受到什麼叫一望無際。但另一方面,對跑手來說,這是一個非常殘酷的路程,因為你已看到你要跑多遠的路,卻好像永遠跑不完,尤其是你看到比較前的跑手比螞蟻還要小。

 

熱情的沙漠 02Photograph by Sunny Lee

熱情的沙漠 04

Photograph by Axel Baumann

 

第一天大部分人都會輕易完成40公里,但全身都已痠痛到無法下床,第二天還要跑一樣的路程,這才是真正的考驗。若能你夠順利完成第二天,最後一天則會發現你已不再在乎那個痛,25公里對你來說變得很簡單。

 

熱情的沙漠 03

Photograph by Axel Baumann

熱情的沙漠 05

她跟我是在一個叫「Strava」的app而認識到,這個比賽也是我們第一次見面。我很感謝她陪我一起完成第二天的賽程,同時亦令我感到有同伴互相鼓勵下一起跑的幸福!

 

人的感官真的很奇妙,尤其是對痛的感覺,只要有了比較,痛的程度是可以用思想來控制。第二天起床的一刻,我一直跟自己說不痛,一定要把比賽完成,不只我一人痛,另外170人都跟我一樣痛,如果他們可以完成,為什麼我不行?就是這個想法,我完成了整個比賽。到最後100米,還因跑太快而吐了!

 

熱情的沙漠 06

只有最親的人才會先拍下你最醜的一面之後才醒過來要安撫!

 

在離開那一刻,我在車上忍不住哭起來,很感觸我竟然用我又小又短的腿完成了100公里!這樣的比賽,不只是在考驗人的體能,更重要的是人的意志力。真的很佩服我身邊的朋友已完成170公里(用了44小時,不眠不休)和7天內完成250公里的四大沙漠比賽,他們的意志力已超乎常人!

 

熱情的沙漠 07Alex 她剛完成四大沙漠之一,真的很佩服她的堅持和不放棄的精神。在最後一天過終點的一刻,很奇怪的一種事情又發生,無論什麼比賽只要一抱頭就一定會痛哭!

BY JCY Ho
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5