/
 
 

JCY Ho

理想只有一個,可以擁有健康身體做運動做到老!
當你學懂欣賞細看身邊所有人和事,你會慢慢發現其實世界真的很美好,所有事都不再是問題!運動另我認識人的美好一面!
四年前回港生活,由只踏單車到現在什麼都玩!香港擁有太多戶外活動,感覺一日24小時真的不夠用!

每週活動包括:
單車馬球
龍舟
草地曲棍球
三項鐵人(游泳,單車,跑步)
越野跑山
雙體帆船

JCY Ho:環台單車之旅

 

還記得很久以前聽到環台十天平均要踏100至150公里單車,當時對我來說簡直是痴人說夢。幾年後某一日在公司的茶水間跟同事說起踩單車環台,造就了10日的環台之旅。

 

跟同事們去旅行有一個極大的優點:每天都一起,方便安排練習時間;一同請假,互相折磨對方的上司,哈!

 

image1

 

 

前幾年,我還是一名忠實fixed gear女車手,環台當然一定要用我的寶貝車。我們一行六人,第一天就踏了120公里,大家都嚷着屁股痛。第二天,我們都把屁股放左放右,就是為了找一個不痛的地方!其實是沒什麼分別,因為放那邊都痛!雖然又痛又累,但每天我們都是在笑聲中睡覺!

 

image2

 

難得的全家福

 

image4

 

台灣的西瓜又大又甜

image5

 

一腳踩上山頂

 

因路途遙遠,所以我一直提醒大家要盡量用平均速度完成路程,以防雙腳過度勞損。但沿途的風景和一望無際的路,我忍不住把速度加快,到頭來卻把自己的腳弄傷了,韌帶發炎,醫生還勸喻休息幾天。但好勝利的我,選擇不聽醫生勸喻用一隻腳來完成一天的旅程,過程中我發明了怎樣用單腳踩也快過他們用雙腳!

 

image6

怎樣用一隻腳踩單車

 

沿途認識了很多新朋友,他們都是為了不同目的而來。有的是為了找新的咖啡豆,有的是為了逃避工作壓力,有的給自己一個承諾每年都要來。我最初是為了挑戰自己的耐力而來,但後來發現我得到了更多,整整十天自我反省的機會,無論是對人生對家人對朋友。這次環島之旅,除了對人生有了新看法,最重要是終於學懂怎樣去愛自己。

 

image7

 

BY JCY Ho
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5