/
 
 

JCY Ho

理想只有一個,可以擁有健康身體做運動做到老!
當你學懂欣賞細看身邊所有人和事,你會慢慢發現其實世界真的很美好,所有事都不再是問題!運動另我認識人的美好一面!
四年前回港生活,由只踏單車到現在什麼都玩!香港擁有太多戶外活動,感覺一日24小時真的不夠用!

每週活動包括:
單車馬球
龍舟
草地曲棍球
三項鐵人(游泳,單車,跑步)
越野跑山
雙體帆船

JCY Ho:踏單車看世界 動人的雲南

 

 

image1

自環台後,我真的愛上了單車旅遊,享受自己編排路缐,每天到不同目的地,看不一樣的世界。

 

整個旅程我們只訂了機票,以及第一晚和最後一晚的住宿,其餘的都在Google看到有屋的地方找住宿。

 

image2

我們的路線

 

本來想要一架比較專業的旅行單車,到後來因運輸問題來不及出發前收到。最後在網上找到一架$899全新單車,改了brake,貼上我喜愛的單車馬球貼紙。就這樣我跟這小寶貝開始美妙的旅程。

 

image3

我的小寶貝

 

很多時候我們想像的往往與現實不符。例如,我很無知地以為沿路會有士多買補給,但事實上踩了一整天路程都沒有一間店舖;另外,我會以為在國內開車的人都很瘋狂和不禮讓,事實是他們對騎單車的我們非常有禮,讓出所有空間或只會在安全的情況下才越過我們。

 

image5

很喜愛她的民族衣服

 

只有在大城市會找到好的住宿,我們才有機會把所有衣服清洗一次,其餘時間基本上我們所有衣服都是污糟的。整個旅程沒有乾淨的感覺,起初真的很難受,但後來慢慢適應和接受這也是我要克服的困難之一。

 

image7

算幸運途中找到厠所,不過……

 

image8

其中一天我們整天都是爬山,到了三千多米高後,第一件事就是燒炮仗。之後由三千多米一直踩到水平線。

 

途中遇到一班由深圳起程,要徒步走到新疆的人,他們已走了一個多月,一路背着所有行李,累了就起帳篷睡在路邊。雖然只是短暫的相遇,但足以令我對整個旅程有了啟發。一出世就在城市長大的我,從來不知道什麼叫生活,直到這次旅程我真正感受到,要開心,原來真的很簡單,他們就是活生生的例子。

 

image10

我一生遇過最開心的人

 

BY JCY Ho
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5