/
 
 

JCY Ho

理想只有一個,可以擁有健康身體做運動做到老!
當你學懂欣賞細看身邊所有人和事,你會慢慢發現其實世界真的很美好,所有事都不再是問題!運動另我認識人的美好一面!
四年前回港生活,由只踏單車到現在什麼都玩!香港擁有太多戶外活動,感覺一日24小時真的不夠用!

每週活動包括:
單車馬球
龍舟
草地曲棍球
三項鐵人(游泳,單車,跑步)
越野跑山
雙體帆船

會飛的男孩

 

image2

 

在剛過去的星期日,本來參加了MSIG 大嶼山五十公里賽跑,無意中在一個跑山羣組內見到一個媽媽(Stephanie) 正在找人陪她的兒子跑同一個比賽。因她的兒子只得十三歳,只能參加十六公里和要有大人陪同下才可參加。

 

當時我二話不說馬上就答應。不久之前,在另一個比賽看到她和她兩個小孩一起完成三十公里的比賽。真的很欣賞這一家人,跑三十公里山對大人來說已很辛苦,更何況是分別十一和十三歲的小孩。

 

比賽前幾天,我真的有點擔心自己照顧不來一個十三歲的男孩,以及不知如何與他溝通。結果除了介紹對方時有點尷尬之外,很快我們就開始有話題了。Maxime八歲已跟媽媽參加了香港一個很出名的夜間越野挑戰賽,其實嚴格來說他是我師兄!我只跑了差不多兩年,而他已有五年經驗!

 

的確,運動是不分年齡的。我和他相差足足二十幾年,但當談到跑山的經歷,我們都興高采烈地細說自己的故事和互相分享心得。我教他尖叫,我們每到一個山頂時都確認一下後面沒有人,然後就大聲喊出來,盡力喊出那道悶氣。而他就教我怎樣跑下山,我還是學不懂。下山時都比較落後,跟他道歉,他反過來安慰我。

 

image1

photo by Thomas Fan

 

曾問他為什麼不帶朋友一起跑山,他笑說,如果帶了,我就不再是唯一一個小孩參加比賽了!他熱愛這個運動,喜歡那種在山跑的自由,只得十三歲的他,真的不簡單!最後他跟我承諾,若我有小孩,長大後,他會學我一樣陪他跑。有時候不要單單想是自己幫了他人,事實是我在他身上反過來學了更多!

 

image4

 

BY JCY Ho
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5