/
 
 

Joven Mak

資深傳媒人,時尚偽文青,Life/Love Coach。離開工作了13年《CosmoGIRL! 》雜誌後,網上、網下致力保持Fab Girl的地位,繼續熱情又努力地發放正能量,希望世界可以少一點騎呢,世人可以多一點思考。
Join Joven on Facebook: on.fb.me/1zfG36Y

Joven Mak:對於Digital市場策略,你要論短期成效還是細水長流?

 

無錯,網絡世界最緊要快,不管是網站或是社交平台,慢半秒的post極可能會變得沒意義。然而,不管節奏有多急速,life span有多短暫,要achieve target和objective,周詳的計劃是必須的。

 

喂!唔係講快就等於隨心,等於反應行動by instinct㗎。

新婚的林心如post阿媽論婚姻,各大粉絲網站爭相轉發,so?

牛頭角大火,你應唔應該同點樣抽水?

 

想趕得及呃Like/Share又唔變關公災難,背後需要一套事先深思和共悉了的策略!

 

Digital精英友人說,近來最多廣告客戶跪求幫襯的服務是:短時間提升網站 and/or 社交平台的page view和engagement rate。

 

「好,我哋公司的確有backend/programming或在設計上等等的偉哥服務!」精英友人告訴我。

 

然後精英友人會反問客戶以下問題:

希望馬上勃起的目的是什麼?

為單一campaign? brand building?建立community?不同目的,需要不同的內容選材,即使同樣的內容,不同objective的表達方法也不同,催谷的工具的配合反而是下一步。

 

在網站內容或社交平台上,你們的內容策略是什麼?

每個內容有theme的嗎?背後要serve什麼purpose?某天,我跟一投資銀行高層茶聚,我以一位無知婦孺投資者的身份問他,為什麼所有財務網站的內容都是這麼intimidating和乾澀? 你們有想過這堆字海要serve什麼purpose? 為何user要來找你?

 

你知道什麼內容是你的目標user愛看愛知的呢?

很多品牌犯的錯誤是:唔理user感受,自說自話。你講晒你的花生油榮獲幾多國際大獎關我鬼事咩,我最想知係咪煎炒煮炸都用得你隻油又食咗唔會生癌。

 

勃起的同時,其他配套亦能同步嗎?

搞起咗個場,人聲開始沸騰了,節拍配合的音樂能同步播放嗎?  聲浪和音質夠大嗎? 最重要,收錢的酒水部預備好做生意未?

 

假設你不介意花錢隆胸整容,亦因此順利為你帶來一羣金主及裙下之臣,你有什麼其他tools &策略留住這班因為一時快感而喜歡你的人呢?更美的臉蛋,更堅挺的巨乳都會生厭,沒有雙向的conversation和connection,user會毫不猶豫地投向另一個倪晨曦的懷抱。

BY Joven Mak
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5