/
 
 

Joven Mak

資深傳媒人,時尚偽文青,Life/Love Coach。離開工作了13年《CosmoGIRL! 》雜誌後,網上、網下致力保持Fab Girl的地位,繼續熱情又努力地發放正能量,希望世界可以少一點騎呢,世人可以多一點思考。
Join Joven on Facebook: on.fb.me/1zfG36Y

Joven Mak:Social Media上的浪漫情人節

 

couple-on-phone-generic

 

兩年前,我和幾個老鬼朋友對戀人們透過FB進行分手表示「接受唔到囉」的態度,今日再講出嚟一定勁被取笑!

 

Right!短短幾年,人類生活上的大小事務至少有八成均在網上發生,包括浪漫的愛情……

 

我對急不及待在各social media宣布脫單沒意見,尊重個人口味和喜好嘛!只是近來閱讀了好幾篇關於「愈幸福的情侶愈不透過social media放閃 」的文章,發覺又不無道理。

 

新鮮事例是某夜在國外浪漫法國餐廳晚餐,鄰枱的小情侶不斷拍照,to be exact,是體貼的男友不斷為小可愛女朋友拍照,小女友忙於擺pose,selfie合照,然後上載上載再上載。整餐飯喔,小女友都笑意盈盈,男友嘛,大概都開心啩(總之沒顯出不耐煩就是了)。上載後做咩呀,狂check like是常識吧。小情侶大部分的交流發生在手機上,掃下笑下又拍照又掃下又一個浪漫的約會。

 

我當然也「目擊」過猛烈在FB曬恩愛,老公豬豬前老公豬豬後,然後在一夜間把所有合照剷走的被離婚婦人的悲劇。心傷嘛!一夜間把已成過去的甜蜜片斷go through一遍delete一次,心就淌血一次……早知如此,當日就不要每天公開幸福日程。

 

那麼,為什麼愈幸福的情侶愈不透過social media放閃呢?

 

1.你感到愛情生活愜意,不需靠別人的like來確認。

嗱!問心嗰句,你緊張別人的like某程度上是想得到別人的認同, 亦希望別人透過你的放閃照來推斷你過着幸福快樂的生活,right? 有無想其他人羨慕?Again,問心囉。

 

2.一起的時候已經好愛好愛了,怎會有時間記得拍照& upload?

跟心愛的人一起,理應全程投入(甚至忘我啦),我和情侶 一起的時候,一定會收埋手機。Well,影一張相上IG咁大把囉。

 

3.覺得對方一萬個好,不需要向外引證。

 

快樂的情侶不需要利用放閃合照向外proof大家互相登對,天造地 設。其實,關其他人咩事?當然,也不必透過like數來向自己證實 揀啱人。

 

說到底,如果一個人需要透過向外間曬命或不斷放閃來證明自己的存在或被認同,他的人生也不會如意到哪裏。

 

為了與時並進,我開始學習接受人類在social media上分手、情侶家人罵戰、甚至脫離父子關係,可是,我仍然未想接受兩個見過一兩次面的人,然後在FB「拍拖」(好似係大家約埋睇一啲live呀,看同一個feed咁),然後在FB宣布in a relationship with對方!

 

Happy REAL Valentine’s Day!

 

BY Joven Mak
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5