/
 
 

Kay Wong

時裝品牌Daydream Nation創辦人,正在反思時裝的意義,決定來年不買新衣服。NO NEW CLOTHES campaign 開始!

雨水日記

 

Made by Rain

最近發現一位來自荷蘭的藝術家/設計師,
Aliki van der Krujis
她專門拿大自然不同元素去創作,而最隔觸動我的是這個MADE BY RAIN的概念。

 

Made by Rain 02

Made by Rain 03

她的靈感來自荷蘭雨水多,這個特性觸發她開始實驗用布去紀錄雨水。
「我開始幻想能否捕捉雨水掉下來的一刻,尤其是布料上,那我們不就可以穿著天氣了嗎?我研發了一個叫Pluviography的技巧,透過在布上塗上一種對水敏感的漿,然後就把布放在天台上捕捉雨水掉下來的剎那。就這樣,布料記錄著微補薄的或狂風暴雨,每一塊都印上時間,地點,和當時的天氣情況。」

 

為這個project,她做了一本書,和一些限量版的絲……
是一個會延續的作品!太好了!

 

雨水日記

用大自然寫詩,Aliki 又讓我想起Andy Goldsworthy,
一位專做大自然作品的藝術家,
他為了記錄雨水跟人的關係,
就做了《Rain Shadow》、《June》、《1984》、《St Abbs》、《Scotland》
他應該是自己躺了在雨下好一會兒……
好讓他身體蓋着的地方仍然乾爽,留下人型的痕迹。

 

雨水日記 02

 

雨水日記 03不同人有不同對雨水作出的反應。

BY Kay Wong
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5