/
 
 

Kay Wong

時裝品牌Daydream Nation創辦人,正在反思時裝的意義,決定來年不買新衣服。NO NEW CLOTHES campaign 開始!

Kay Wong:丹麥牛腸女孩

 

Dutch Design Week part 1

 

機緣巧合到埃因霍温看了荷蘭設計周,
真的嘆為觀止,跟其他城市的設計同不同的地方,
就是它不只是美觀的盛宴,我看到大部分的作品除了美感之外,
是每一位設計師創作背後的使命感,
所以這種創新不是單純創作,而是對社會對環境的回應!

 

丹麥牛腸女孩01

今天要分享的是來自丹麥的Kathrine Barbro Bendixen,
是Eindhoven Design Academy 2016年的畢業生,
她說設計周開幕那天,校長說設計師的使命不是拯救世界,
而是尋找世界上有什麼是需要的呢?
Kathrine 覺得她不想用新的東西,她比較想用剩下來的東西。

 

丹麥牛腸女孩 02

一頓聖誕大餐讓她接觸到牛腸,Kathrine在洗牛腸的過程中發現這物料很有趣也很有彈性!
她在玩牛腸的時侯,發現原來如果把它吹起來,形狀會變回它本來在牛肚裏的形狀,很神奇!
於是,她就試用羊腸,豬腸, 後來還是發現牛腸最堅,也因此很難咬,一般會被棄掉。
由於腸子佈滿細小的洞,Kathrine要在腸面加上一層lacquer,防止它漏氣。就這樣,配上LED燈,
她把作品命名為INSIDE OUT的牛腸皮燈,每一顆都不一樣。

 

丹麥牛腸女孩03

丹麥牛腸女孩04

目前,她希望進一步,用全天然的lacquer塗在腸面,
不過Kathrine設計的這系列NSIDE OUT燈,已獲邀在丹麥、西班牙和荷蘭參展啦!

 

真的想都沒想過牛腸可以這樣得到新生命!
http://www.studiokbb.dk

 

Inside Out from Kathrine Barbro Bendixen on Vimeo.

BY Kay Wong
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5