/
 
 

Kay Wong

時裝品牌Daydream Nation創辦人,正在反思時裝的意義,決定來年不買新衣服。NO NEW CLOTHES campaign 開始!

Kay Wong:快點慢下來 荷蘭設計周的可持續概念

 

Dutch Design Week part two

近日多看了不同跟環境有關的紀錄片,如 《Before The Flood》,看著格陵蘭在溶掉;
在這個人類不停高速剝削大自然、地球資源的時代,
大家經常會為了方便而在生產及製作任何東西的過程中丟掉大量有用的物料-大自然的資源。
我深感世界正走向危急存亡之秋。

能夠在荷蘭設計周看到一群有使命感的設計師,共同背負起對社會對環境的責任,是令人鼓舞的,
感覺我們還有轉機吧! 希望他們可感染,刺激新一代的設計師啦!

 

《人齒首飾。Lucie Majerus》

我非常欣賞Lucie的想法,擬人齒首飾設計理念,她希望大家反思的,是為何人類自己有牙齒,有自然凋落的牙齒,我們偏偏要去獵殺大象拿他們的牙齒做首飾?於是她開始研究人的牙齒到底可否做首飾。她從牙醫診所拿了不同人丟掉的牙試着去打磨成珠,雖然牙齒是比較脆弱的,但她欣賞日本wabi sabi哲學,擁抱不完美的。她學習了修補牙齒的技巧,再加上小心打磨,配上不同金屬做出不同飾品。

Lucie Majerus 牙齒首飾 01

Lucie Majerus 牙齒首飾 02

Lucie Majerus 牙齒首飾 03

我最喜歡她幽我們一默:
“Why don’t we mine our own Ivory and turn it into pearls? feel free to adorn yourself with yourself !”
你有興趣的話也可以跟Lucie訂製,以你自己丟掉的牙齒製成首飾。

http://majeruslucie.eu/H-U-M-A-N-I-V-O-R-Y

 

BY Kay Wong
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5