/
 
 

Kay Wong

時裝品牌Daydream Nation創辦人,正在反思時裝的意義,決定來年不買新衣服。NO NEW CLOTHES campaign 開始!

Kay Wong : 我要當THE GREEN ARTIVIST

 

《2017 NEXT。THE GREEN ARTIVIST》

2016年在北歐渡過了一段慢活日子,

看了很多,學了很多,感受了很多,

也決定了要當THE GREEN ARTIVIST,

ARTIVIST 是一個自創混合字,拼合了ART與ACTIVIST,

希望以後可以以一個綠色藝術家的身份,

不用新生材料創作,只用垃圾,被遺棄的,大自然掉下的東西,

藉此探索人和自然的關係,也希望提醒大家在這個過度消費的城市裏,

除了剝削大自然之外,我們是有其他辦法創作,設計,生產的。

 

2017 NEXT是一個朋友跟我玩的遊戲,

就是一班朋友一起談新一年想做的東西,期望等等。

而我之所以會在2017年已經到了5月中的時候重提這件事,

是因爲回港後,在還沒站穩陣腳之前已被工作淹没了,吸入了工作黑洞裏,

香港的步伐快到,轉個頭再想想清楚我的2017 NEXT,已經到5月啦!

也因爲工作,沒時間停下來寫作,這個blog也就這樣放下了5個月。

 

但,我還是高興完成了在這裏跟你分享的作品,

我的2017 NEXT就是想專注當the green artivist,

零廢創作,多research,多寫,多分享。

 

ok, so here’s my latest work, hope you’ll like it!

 

 

《FASHION ANATOMY》

在這個高速生產與消費所謂「時裝」的年代裏,我累垮了,掙脫了時裝給我框架。

到底是否如荷蘭潮流教主Li Edelkoort所講「時裝已死」?

在創作這批藝術作品的過程中,我選擇了不用新生材料,

都選用了品牌留下來的、多餘的物料,用自家品牌剩下來的木衣架做出了一副變形的人骨,

又用了不同剩下來的布料,物料來做不同的內臟。

也許這批作品反映了我對時裝多年來的感受,假若「時裝」是一個人,

它已面無血色,活在死亡邊沿?已死了?我想我正在探索時裝現時的狀態,

當中的殘缺與裂痕,內臟都給系統迫得萎縮又或是失控地發大、潰爛等……

在這裏跟你們分享一下這系列新作品《解剖時裝》,算是一個working title吧!

 

 

 

很高興今次受香港經濟貿易辦事處邀請做了這批零廢創作,到倫敦London Craft Week展覽。感謝合辦單位Fashion Farm Foundation,及贊助單位國泰航空及Dorsett酒店。

 

BY Kay Wong
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5