/
 
 

ohmykids

家庭資源正配是[ ohmykids ] 的使命,一所致力為父母孩子爭取應有權益的社會企業。當中包括爸媽的拍拖時間及小朋友玩住學的人生。

www.ohmykids.org

ohmykids:聖誕一家大細去游泳池玩嘉年華!

 

去年在遊輪碼頭的嘉年華會今年移師至游泳池舉行。我們去年沒有去玩,今年有玩伴相約,於是齊齊提早賀聖誕去。

嘉年華下午3時開始到晚上9時半,我們人約黃昏後,六時前到達,人龍已轉了兩個彎,正實施人潮管制,排了約20分鐘才能進場。

小朋友們興奮地等待著,看見是游泳池就說:「我沒有帶泳衣,怎去玩呀?!」在冬日關閉的游泳池蓋上一個嘉年華,這個善用民間康樂設施的提議值得一讚。好不容易等到入場,大家看見燈光亮麗的聖誕裝飾都不禁讚嘆,連忙舉起手機拍攝。

去游泳池玩嘉年華01

去游泳池玩嘉年華02

場地四周以高高的士兵圍著,地下有人造草皮和假石磚路,中央有棵很高的燈飾聖誕樹,旋轉木馬影相區,兩旁都是歐陸式的小屋子,有的是賣小食,有的是遊戲屋,也有扮教堂、英式電話亭、火車卡和鐘樓的建築,裝潢雅致認真,一點不馬虎!

去游泳池玩嘉年華03

去游泳池玩嘉年華04

場地內的遊戲和活動點不多,入場後率先排隊玩跳彈床,排了10分鐘玩了5分鐘,跟著昱看見中央那旋轉木馬,嚷著要去玩,怎料原來只供攝影,木馬是不能動的,還好,照片出來效果也不錯。主辦方大概知道有木馬但不會動這個安排不太理想,只好盡力安排一個小型機動轉轉木馬給小朋友過過癮。大型遊戲就只有這些,對六歲以上的小朋友或許不太夠喉。幸好還有些小屋遊戲檔,都是拋拋擲擲為主,重點是人人有奬,開開心心拿點小禮物走。

去游泳池玩嘉年華05跳彈床設有椅子給小朋友穿鞋,周遭有人造草地,頗貼心的

去游泳池玩嘉年華06

去游泳池玩嘉年華07雖然有得坐無得玩,但這木馬也華麗得讓我家公子說:「好似王子和公主呀!」

最驚喜是逢搭正時間,即7點、8點等,開始出現動畫,熒幕就在一排小屋上方,動畫是關於聖誕老人派禮物,還配合了下方小屋的位置,畫面質素不錯,很有驚喜!動畫尾段出現雪景,然後晌起聖誕歌,小朋友興奮跳舞,小屋頂和聖誕樹頂還突然噴雪,令現場的氣氛更加熱鬧,大人與小孩都十分興奮。極光效果就在聖誕樹頂以激光演譯,不算突出但還算有點新意思吧。

去游泳池玩嘉年華08

去游泳池玩嘉年華09

去游泳池玩嘉年華09昱興奮大叫說:「香港落雪啦!」

去游泳池玩嘉年華10孩子們都在雪中起舞,我家女兒還當自己在溜冰呢!

去游泳池玩嘉年華11這就是極光的效果

去游泳池玩嘉年華12

玩得累了,可以買份爆谷與朋友分享,費用都是捐給東華的,吃完再玩過,就這樣,我們也玩了一個半小時。離開時,還經過兒童嬉水池區的鴨子燈飾,拍個散場照才離去。

對於住在九龍的朋友來說,這裡也不失為今個聖誕的親子好去處。平安夜和除夕夜更開放至12時15分可以一起count down,屆時氣氛應該相當熱鬧!

想去玩的朋有,給你一些温馨提示:
– 黃昏及晚上氣氛較佳,若想避免排長龍,盡量平日5時半前到達會最好
– 由於場地多燈光,但天色已暗,若想拍攝效果較佳,應用相機的夜景人物拍攝模式最理想,部份新型號手機效果也不錯
– 跳彈床的高度限於90-140cm,年齡及身型領域廣,但空間狹窄,幼兒兩至三歲會較危險,容易被較年長的小孩踏傷,建議兩至三歲玩旁邊較小殰的那個彈床
– 噴雪效果以番梘泡造成,地下的膠貼在沾上「雪」後會較滑,年幼孩子較易滑倒

祝大家有個開心温馨的聖誕節!

活動詳情:

日期: 2016年12月18日 – 2017年1月14日 下午3時至晚上9時30分
地點: 黃大仙摩士公園游泳池

票價: 免費入場
Facebook: https://www.facebook.com/twcarnival2016/
電話: 9266 1307
特別開放時間:12月24日/ 下午3時至凌晨12時15分、12月31日/ 下午3時至凌晨12時15分

 

Text/ 日月媽媽

原文刊載於ohmykids
家庭資源正配是 [ ohmykids ] 的使命,一所致力為父母孩子爭取應有權益的社會企業。當中包括爸媽的拍拖時間及小朋友玩住學的人生。
www.ohmykids.org

BY ohmykids
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5